“奋进新征程,建功新时代”——机关党委东海岸校区管理委员会党支部举办主题教育系列活动

2023-03-17 16:17

3月16日,机关党委东海岸校区管理委员会党支部主题读书分享会在东海岸校区“红色书吧”顺利举行,为“奋进新征程,建功新时代”主题教育系列活动画上圆满句号。

机关党委东海岸校区管理委员会党支部于2022年12月正式建立,现有正式党员16名。为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强支部党员干部理论武装及常态化学习教育工作,建设“学习型、服务型、创新型”党支部,打造坚强战斗堡垒,助力东海岸校区建设高质量发展,展现支部新气象、新作为,党支部于1月启动“学习二十大,奋进新征程,建功新时代”主题教育系列活动。

该活动围绕三个主题,通过专题理论学习读书班、学习基地建设、实地调查研究、心得体会撰写、支部分享会等活动形式开展。

主题一围绕“学习党的二十大精神,奋进新时代新征程”展开。该主题活动要求支部党员充分利用网站、“学习强国”平台、书籍等线上线下资源,深入学习党的二十大系列丛书《党的二十大报告》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大文件汇编》等原文原著,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,统一思想、凝聚力量,以党的二十大精神的磅礴力量,指导东海岸校区建设的具体实践。

主题二围绕“创建红色书吧,打造党员理论学习基地”开展。活动旨在深入打造支部“党建+文化”理论学习基地,创建“红色书吧”特色党员活动室。该活动室于2月建成,内设二十大系列丛书、《习近平谈治国理政》系列丛书、党史学习教育系列丛书、党风廉政建设系列丛书、新时代党务党建工作系列丛书、汕头大学历年党建论文汇编等红色书籍80余册,每日更新《人民日报》。支部坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,引导支部党员、管委会党外群众不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉。

主题三围绕“群策群力、集思广益,创想校区建设新方案”开展。活动要求支部党员干部利用寒假期间,扎根基层调研,结合理论学习与具体工作实际,深入思考如何凝心聚力、开拓思路、创新做法,将党的二十大确定的各项工作任务与校区建设工作任务融合贯通,将践行群众路线,提供优质服务落到实处。同时要求每位党员同志结合调研活动、工作实际,提交学习心得书面材料或调研报告。支部党员同志全员积极参与,共提交基层调研报告5份,心得体会11份。

此次主题读书分享会,全体党员同志结合自身岗位工作实际,总结回顾参与“奋进新征程,建功新时代”主题教育系列活动的体会,分享自身对党的二十大精神的领悟与见解,从校区总体管理、平安校园建设、教育教学发展、学生管理特色发展、后勤服务保障与提升等多个维度展开工作务虚创想,充分体现了党支部浓厚的理论学习与业务交流氛围。

这一系列活动也是东海岸校区管理委员会党支部自建立以来党建、业务双融双促活动的一次成功尝试。

(机关党委东海岸校区管理委员会党支部)

上一条:学习领会党的二十大精神 努力开创学生工作新局面——理学院、至诚书院开展第一期辅导员职业能力提升计划