“工院领航跑,筑梦新征程”——工学院举办首届定向越野挑战赛

2023-03-29 16:48

为进一步贯彻落实党的二十大精神,加快实现建设体育强国的奋斗目标,促进大学生德智体美劳全面发展,深化“绿色学院”内涵,营造青春活泼、团结向上的活力氛围,3月25日,工学院在东海岸校区举办“工院领航跑,筑梦新征程”首届定向越野挑战赛,学院2022级全体本科生参加活动。

工学院党委郑再新书记出席活动并致开幕辞。他指出,青年大学生朝气蓬勃,青年强则国家强,青年大学生群体不仅是推动建设体育强国的主体,更是全面建成社会主义现代化强国的坚实后备力量。学院深入推进“五色学院”建设工作,坚持“五育并举”,体育具有养德、益智、勤劳、尚美的育人作用,希望同学们通过定向越野赛事,培养爱好、增强体质、健全人格、锤炼意志。

随后,定向越野小组赛正式拉开序幕。比赛中,选手们以团队形式,从指定的位置出发,在40分钟内按照地图上的标点独立规划路线,并依次在标点处进行打卡,最终回到终点,超时则会扣除相应积分,并按积分高低进行排名。

在小组比赛中还加入了学习党的二十大精神答题环节,让同学们在团队合作的同时加强对党的二十大精神的全面学习、全面把握和全面落实。当天下午还举办了个人赛环节。与小组赛有所不同的是,个人赛中的打卡点有一定顺序,更强调同学们对于定向地图和规则的理解和思考。同学们在个人赛中挥洒汗水,挑战自我,展现了工院学子追求卓越、突破自我、独立自主的坚韧精神。

2022级计算机科学与技术专业钟嘉骏同学表示,“这次活动打卡任务虽然很多,但我很顺利地完成各项任务,参赛的过程之中,好像在我追逐月亮的时候,我也是别人的月光。”2022级土木与环境工程专业郝宇瑞同学认为,和同学们融入在一起,通过跑遍整个校园,会发现与平时所不同的风景,定向越野挑战赛也是刷新自我认知,不断挑战自我的过程。

此次赛事的举行,是学院学习党的二十大精神和提升广大青年学生综合素质的重要举措,也有利于促进同学们以更加饱满的精神状态投入学习之中,不断增强使命担当,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献青春力量。

(工学院)

上一条:重温红色文化,践行两会精神——长江艺术与设计学院研究生党支部开展主题党日活动