文学院党委开展学习党的二十大精神专题党课

2023-01-05 09:51

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面准确、深入理解党的二十大报告的深刻内涵,推动学院高质量发展,12月21日下午,文学院党委邀请马克思主义学院刘兴云副教授讲授“全面深入理解‘三个务必’——党的二十大精神解读”专题党课。党课以线上方式举行,文学院全体师生党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人员300余人参与了本次学习。党课由文学院党委书记李浩涛主持。

刘兴云副教授贯通古今,深入浅出讲解党的二十大报告核心内容,引导全体师生学深悟透党的二十大精神。党的二十大主题不仅高度凝练、言简意赅,而且蕴含着十分丰富的政治内涵。刘老师首先从大会主题引入,阐述党的二十大报告的重大意义,接着从“一个中心任务”“两步走”“三个务必”等9个关键数字,深入浅出地讲解党的二十大报告核心内容。从“两个务必”到“三个务必”的提出背景和演进逻辑,阐明其科学内涵和历史使命,论述透彻、事例翔实,帮助全体师生深入领会党的二十大精神。最后,他勉励全体师生要永葆历史清醒,牢记“三个务必”,为实现党的第二个百年奋斗目标踔厉奋发、勇毅前行。

学院党委吴锳凡副书记在此次党课总结中提到,习近平总书记在党的二十大报告中提出“三个务必”,思想深邃、内涵丰富,具有非常深厚的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。希望广大师生党员在全面学习、全面掌握、全面落实上下功夫,认真学习贯彻党的二十大精神。

李浩涛书记指出,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求各党支部要切实加强学习宣传,充分认识党的二十大的重大意义、重大成果和重大部署,原原本本学、系统深入学、完整准确全面领会党的二十大精神。在前面阶段学习的基础上,立足党的建设、学院发展实际,坚持学思用贯通、知信行统一,将党的二十大精神运用到教学、科研和学习生活之中,让学习成果转化为推动学院和个人发展的强大动力。

(文学院)

上一条:百名博士进东海岸校区——工学院开设“科技前沿与创新探索”系列课程