【sttv今日视线】汕大东海岸校区今天喜迎四千多名本科新生

2022-10-08 14:37

内容提要

今天上午,刚刚启用的汕头大学东海岸校区正式迎来首批学生,2022级4600多名本科新生满怀憧憬,在汕大开启人生新篇章,点亮青春梦想。这也是汕头大学本科新生人数最多的一届。

汕头大学2022级4600多名本科新生全部安排入驻东海岸校区。为确保新生顺利报到,学校设置了“一站式”报到服务,分别在汕头火车站、高铁潮汕站、潮汕机场及汕头汽车总站设置“新生入学报到接驳点”,安排车辆接送新生到校。新生均事先通过报到申请系统填写相关健康信息,经审批获得进校许可码。明后两天,新生还将进行两次核酸检测。在现场,近千名学生和党员教师志愿者协助迎接新生。周到贴心的服务,面朝大海的校园,给新生们留下深刻的印象。

感受到汕头大学这座建立在海边的学校,心情非常愉悦, 非常开心能够加入这个大家庭。

——2022级生物技术专业新生 胡诺言

广告学是我的第一个专业志愿,真的非常开心。校园环境非常干净、 大气、 整洁,我的父母来到这边也是一直在拍照,这边的人很热情 这边的景色很美。

——2022级广告学专业新生 王琪

希望在接下来的时间里,通过自己的努力,将来在医学方面做出自己的一点贡献。

——2022级临床医学专业新生 杨文轩

校区为新生准备多元入学活动的同时,“山海相伴”畅通两校区沟通渠道,在政府各部门的支持下,我们还开辟了K9公交线,开通了校园摆渡车,作为两地校区的互动。

——汕大东海岸校区管委会主任 黄奕雄

今年,汕大招生专业特色鲜明,泰语、物理学两个新增专业共招生47人,招生范围也在原来18个省的基础上,新增北京市和天津市2个生源地。占地1570多亩的东海岸校区,目前可满足1万人教学及科研需要,规划设置图书馆、语言实验室以及医疗、银行网点、超市等保障设施。

我们今天迎来了首批新生入驻东海岸校区,这是汕头大学扩容、提质、增效的历史性时刻和发展里程碑上浓墨重彩的一笔,也是汕大扩大办学格局 以“一体多翼”新布局,推进高水平大学建设的重大发展良机,这也将助力推动粤东高等教育跨越式快速发展,为汕头走好“工业立市 产业强市” 之路构建“三新两特一大”发展格局提供有力的人才支撑。

——汕大东海岸校区管委会主任 黄奕雄

上一条:【触电粤东】汕头:长假收尾,防疫别松懈! 下一条:【汕头橄榄台】扩规模、提质量、上水平!汕大东海岸校区启用,为汕头加快打造区域教育高地注入强大动力……