学思用贯通 知信行统一——机关工委党政办公室党支部与思源书院第一党支部共同开展暑期线上专题读书班

2021-09-18 20:49

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,暑假期间,机关工委按照学校的工作部署,组织各党支部通过组建线上读书群开展“学党史·筑信念”读书活动,认真学习了《中国共产党百年历史记忆》及《行进大湾区》第二季“红色起点”等内容。

机关工委党政办公室党支部与共建的思源书院第一党支部联合开展读书班学习,通过组建微信群,师生党员从暑期开始就在群里交流阅读党史学习教育指定书目、观看党史学习微课程和重大历史题材影视作品等的心得体会。假期适逢2020年东京奥运会,精彩的奥运赛事以及清华大学杨倩、西南大学谌利军等中国体育健儿勇于挑战、超越自我、迸发中国力量、实现“使命在肩、奋斗有我”人生誓言的故事,也成为读书班上师生党员热议的内容。

参加读书班的党员每日在微信群上打卡,并积极分享学习感悟、交流学习心得,思源书院许多学生党员还根据学习内容精心制作了思维导图,全体师生党员共同学习探讨,学习效果显著。

本次读书班共有59名师生党员参与每日党史学习打卡,截至2021年9月17日,已经坚持每日学习打卡64天。

在本次学习过程中,机关工委党政办公室党支部与思源书院第一党支部全体党员积极用好百年党史这一生动教材,深刻感悟百年大党的思想伟力,体会中国共产党人的精神谱系,坚持在学习中联系思想与工作实际,查摆学习工作中存在的差距不足,促进师生党员间相互交流,深入了解,推动师生共同成长,共同进步,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。当前读书班活动仍在持续进行中,机关工委党政办公室党支部将更加坚定“以史为鉴,开创未来”的方向和步伐,推动党支部各项工作向前发展,将党支部打造成为推动学校高质量发展的坚强战斗堡垒,凝聚奋进力量,助力高水平大学建设。

(机关工委党政办公室党支部)

上一条:汕大统一战线开展“金秋颂国,同心同行”主题活动 下一条:机关工委召开“学党史·筑信念”暑假线上专题读书班交流会