机关工委召开2021年纪律教育学习月活动动员会

2021-09-26 14:58

9月15日下午,汕头大学机关工委召开2021年纪律教育学习月活动动员会。机关工委书记孙奋强主持会议并就机关工委纪律教育学习月活动进行动员和工作部署。校纪委副书记陈珠琳为全体党员作《从百年党史看中国特色监督之路》专题党课,党员及入党积极分子逾150人参加会议。

会上,孙奋强同志指出,今年纪律教育学习月活动结合正在开展的党史学习教育,主题为“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”。各党支部要结合党史学习教育,深入抓好学习、突出“关键少数”,注重学思用贯通,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。要教育引导党员干部用党的奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以扎实严谨的作风高效率推进各项工作。

专题党课上,陈珠琳同志从坚持党的统一领导、坚持以自我革命精神抓监督、坚持让人民监督权力、坚持抓“关键少数”、坚持不断完善体制机制、坚持依规依纪依法治权等六个方面呈现了百年党史中国特色监督之路,并指出要坚守初心使命,认真履职尽责,继续发扬自我革命精神,以打铁必须自身硬的决心,从党史学习中汲取精神力量,为党的事业发展作为自己应有的贡献。党课内容深入浅出、详实丰富,对与会党员干部深入理解党的监督道路发展历史脉络,深刻领会全面从严治党永远在路上具有积极的指导作用。

最后,与会人员集体观看全面从严治党警示教育片,以案示警、警钟长鸣,进一步增强广大教职员工特别是党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识。

文 孔德山 图 李倩彤

上一条:法学院党总支召开纪律教育学习月活动动员会 下一条:加强纪律教育 建设师德师风——艺术学院党总支召开纪律教育学习月活动暨师德师风教育活动动员会