理学院党委举办广东省第十三次党代会精神专题学习会

2022-06-14 15:38

为全面学习贯彻广东省第十三次党代会精神,引导广大师生切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,进一步增强学院师生的责任感和使命感,理学院党委特邀理学院院长、广东省第十三次党代会代表章跃陵同志开展专题学习辅导。专题学习会于6月10日下午在科技中心报告厅举行,由理学院党委林锦香书记主持。

学习会伊始,章跃陵简要介绍了参加广东省第十三次党代会的情况。大会历时四天,共有五项议程。大会确定的主题是:“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”。

章跃陵进一步为大家解读了广东省委书记李希同志代表中共广东省委第十二届委员会所作的报告。他认为,报告全面总结了过去五年全省各项事业取得的新进展和新成就,从“把握大局大势,扛起历史责任”的角度谋划提出今后五年全省工作的总体要求和主要目标,与时俱进深化“1+1+9”工作部署在保持工作连续性的同时,立足新形势新任务,提出一系列新举措,切合广东实际,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。

章跃陵表示,广东省第十三次党代会报告彰显政治站位高,是一份政治动员令;彰显战略定力强,是一份战略规划书;彰显实干精神足,是一份行动路线图。报告既下了“任务书”,又标了“路线图”,既给了“压力源”,又教了“方法论”,很好地把握了理论与实践、继承与创新、当前与长远的关系,是今后一个时期广东抓建设、促发展的指导性文件。

章跃陵表示,此次报告中涉及到汕头发展的共有10处,报告字里行间所透露出来的对汕头的支持力度非常大,汕头代表团成员都备受鼓舞。尤其是汕头国际风电创新港的建设引发了代表们的热议,大家认为汕头只有拓展蓝色发展空间,向海图兴、向海图强,才能在奋进新征程中迎头赶上、奋起直追。

学习会的最后,章跃陵从学院管理方面提出,要坚定不移加强学院党的全面领导和党的建设;以更大魄力、在更高起点上推进学院改革;深化落实学院学科、师资队伍、教学、科研和人才培养五项重点工作任务。每位党员同志应当从思想上、担当上、干事创业上严格要求自身,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,保持“苦干实干、能干善干”的实践品格,以无悔的担当作为谱写不负党、不负人民、不负时代的人生华章。

林锦香在总结讲话中表示,希望全院师生持续深入学习领会广东省第十三次党代会精神,把握精神实质,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把大会精神转化为加快推进学院各项工作高质量发展的目标任务和实际行动。将学习贯彻会议精神与学院和学校事业发展紧密结合起来,强化责任担当,坚定信心、真抓实干,努力找准工作切入点和着力点,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,在围绕中心、服务大局、履职尽责上发挥理学院人的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(理学院)

上一条:汕大工学院学子获得全国大学生机械创新大赛广东省赛区第一名 下一条:岁月如歌,且摄且行——长江新闻与传播学院举办谢琳老师汕大印记分享会