《华人》杂志刊登“邱卫黎-全科医生扎根基层 做全科医学传道者”一文

2022-01-07 16:03

近期,《华人》杂志于2022年1月号刊发名家访谈《邱卫黎--全科医生扎根基层 做全科医学传道者》一文。本文向世界华人全面介绍汕头大学医学院全科医学教研室主任、汕大医学院附属肿瘤医院副院长邱卫黎教授从事医学和诊疗研究的故事。

在“2021年粤港澳大湾区全科医学国际高峰论坛”活动中,《全科医生》系列培训教材新书正式亮相。系列教材共十册书,由邱卫黎教授主编。二十多年的积累,196人团队花费3年时间编撰完成。新书教材分西医和中医两个系列,有效整合临床医学、预防医学、中医药学、康复医学、替代医学和人文社会科学等内容,汇聚了全科医学等临床各科专家学者的智慧和心血。其中,还有一部极具潮汕地方特色的《潮汕裤头方》,体现了邱卫黎教授在中草药领域的知识积累,以及多年来中西医结合的临床经验。该套培训教材正式出版后获得《华人》杂志高度关注,特派资深记者釆访组来汕对邱卫黎教授进行专访。

《华人》杂志使用四个版面的篇幅,对邱卫黎教授此次教材发布活动,以及长期从事医学和诊疗研究的故事进行了详尽的报道,同时高度评价了其对中国和粤东地区全科医学所做出的贡献。

《华人》杂志创刊于1978年,原名《地平线》双月刊,1984年改为《华人》月刊,是发行于世界各地的综合性杂志,获得中国国家新闻出版总署批准为一类刊物在国内发行,读者遍布全球五大洲。《华人》杂志以“传播中华高尚文化,促进华人交流”为宗旨,传播进步观念为己任,以其报导之及时、评论之客观,杂志栏目以封面故事、年轻华人、一代人、亚美智库、教育、总编视角、商机、赏析等,传递报导全球华人的动态和发展成就。

医学院全科医学教研室 林恺

上一条:党建引领回顾百年征程,结对共建喜迎冬奥亚青——工学院、敬一书院举办南澳徒步拓展活动 下一条:凝聚合力 砥砺前行——长江艺术与设计学院召开党委全体党员大会