汕头大学举办粤东片区高校校卫队管理经验交流活动

2021-12-13 16:11

为努力推进粤东片区高校校园安全管理建设和发展,达到相互借鉴、相互提高的目的,12月9日至11日,由汕头大学主办、潮汕职业技术学院协办的粤东片区高校校卫队管理经验交流活动在普宁市成功举办。来自汕头大学、嘉应学院、韩山师范学院、汕头职业技术学院、汕尾职业技术学院、揭阳职业技术学院、潮汕职业技术学院、汕头大学医学院、广东以色列理工学院、梅州职业技术学院、华南师范大学(汕尾校区)、汕头幼儿师范高等专科学校等12所协作中心所属院校的安保工作负责人参加了交流活动。

我校保卫处处长温锐丰代表粤东片区高校安全保卫区域协作中心主持活动。他阐述了开展这次活动的重要意义,并对今后粤东片区高校做好学校校卫队管理工作提出了三点意见,一是认清形势,增强做好学校校卫队管理工作的紧迫感;二是端正态度,畅所欲言,认真学习彼此间经验做法;三是主动作为,努力推进所在单位校园安全管理建设和发展。

随后,区域协作中心所辖的梅州职业技术学院、华南师范大学汕尾校区、汕头幼儿师范高等专科学校3所新建学校(校区)对校园安全管理工作进行汇报介绍。区域中心各高校安保工作负责人也对各自校卫队管理上好的做法进行了分享,对出现的突出问题隐患进行交流研判和集体会诊。此外,还到潮汕职业技术学院进行了实地参观。

通过此次活动,使粤东片区高校找到了当前学校校卫队管理存在突出问题隐患,理清了矛盾问题解决思路,增强了各单位协作配合的工作合力,进一步增强了做好校园安全管理工作责任感和使命感,为开展好下一步校卫队管理工作打下良好基础。

(保卫处)

上一条:工学院组织教职工赴潮州凤凰山秋游 下一条:汕头市团委慰问汕头大学造血干细胞捐献者