理学院召开党纪学习教育动员部署会

2024-05-06 17:21

4月19日起,理学院党委、各基层党支部召开党纪学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并按照上级党组织要求,并通过全体会议、视频学习、主题党日等各种形式高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

4月19日下午,学院党委召开党纪学习教育部署会,贯彻落实学校党委党纪学习教育部署会精神,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记林锦香、院长章跃陵、副书记王风奇、副院长王慧、党支部书记以及各系、所负责人参加会议。会议由林锦香主持,她强调,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动党员干部廉洁自律的重要途径。我们要以“排头兵”的政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求,组织开展好党纪学习教育;要以“树标杆”的政治担当,在学深悟透上下功夫见成效。

4月20日,理学院党委组织教工党员前往潮州饶平茂芝会议纪念馆开展党纪学习教育主题党日。当年,朱德率领南昌起义部队进到茂芝村后,就在民居屋檐下露天宿营,虽然人困马乏,但是纪律严明,对民众秋毫无犯。为了尽快稳定人员情绪,朱德在茂芝主持召开了起义军团以上干部军事会议,史称茂芝会议,茂芝会议在党的历史上和军事史上都产生了重要而深刻的影响,为革命保留了星星火种。“正是这次争论激烈的会议,使得起义部队仅存的建制化部队得以保留……”在展馆现场,伴随着讲解员的讲解,教师党员们在“沉浸式”“情景式”的学习中深入了解了茂芝会议重要意义,更明白守纪是党的优良传统,从而进一步加强了遵守党纪的主动性和自觉性。

4月21日至29日,为推动师生党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,根据学院党委安排,各基层党支部通过发放学习资料、共同观看党纪学习警示教育片等形式,召开党纪学习教育动员部署会,引导师生党员进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

纪律是管党治党的“戒尺”,理学院党委将以高度的政治自觉组织开展党纪学习教育,统一思想、统一行动,切实做到内化于心、外化于行,为学校和学院高质量发展提供强大纪律保证。

文:樊艳梅

图:理学院

上一条:呵护孩子们的好奇心与想象力——理学院、至诚书院“蒲公英计划”科普专项行动(第42期)走进乐业园小学 下一条:民进汕大总支举办“水上安全知识进校园”活动