法学院赴佛山开展访企拓岗促就业行动并洽谈实习实践基地建设

2024-05-06 15:49

为做好2024届毕业生就业工作,根据学校工作部署和有关要求,法学院党委充分发挥领导班子成员带头示范作用,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业。4月26日至29日,法学院党委书记刘明强、副书记张丽婷、团委副书记王斌赴广东联顺律师事务所、广东量度律师事务所、广东盈隆律师事务所开展访企拓岗促就业专项行动,并与律所洽谈实习实践基地建设。

4月27日上午,刘明强带队拜访广东联顺律师事务所,受到广东联顺律师事务所主任黄世刚以及律所合伙人的热烈欢迎。刘明强带队参观了律所的办公室、党建活动室等场所,对律所的文化氛围和工作环境表示赞赏。随后,双方开展座谈会。座谈会上,黄世刚介绍了律所的发展过程和工作团队,刘明强介绍了法学院的发展情况。双方就学生就业、职场讲座、实习实践等方面达成广泛共识。会后,刘明强与黄世刚签订实习基地建设协议书,并向律所授予法学实践教学基地牌匾。

4月27日下午,刘明强带队拜访广东量度律师事务所,受到广东量度律师事务所主任吴家球以及律所的热烈欢迎。刘明强带队参观了党建活动室、律师办公区、会议室等场所,对律所的地理位置、环境氛围表示赞赏。随后,双方开展座谈会。座谈会上,吴家球介绍了律所的基本情况,并对法学院人才培养表示高度认可,他反馈该所多名律师均为汕大法学院毕业生。刘明强介绍了法学院的建设情况,对律所吸纳汕大法学院毕业生表示感谢,期待未来能有更多的毕业生到律所工作。会后,刘明强与吴家球签订实习基地建设协议书,并向律所授予法学实践教学基地牌匾。

4月29日,刘明强带队拜访广东盈隆律师事务所,受到广东盈隆律师事务所主任季永峰和律所的热烈欢迎。刘明强参观了律师办公室、休闲室、模拟法庭等场所,对律所深厚的文化、专业的工作环境和舒适的生活环境表示赞赏。随后,双方开展座谈会。季永峰详细介绍了律所的发展情况,以及汕大法学院毕业律师的职业发展情况。双方就党建合作、人才培养、岗位推介、实习实践等开展广泛交流,并就毕业生岗位推介、实习实践等达成共识。会后,刘明强与邓毅律师签订实习基地建设协议书,并向律所授予法学实践教学基地牌匾。

法学院历来高度重视学生实习实践和毕业生就业工作。通过举办访企拓岗促就业行动、举办专场招聘会、共建实习基地、举办职业发展讲座、开展相关培训等,增强学生的就业竞争力,提升学生社会实践能力,丰富学生的就业选择,开展职业咨询和就业指导、推介就业政策和就业岗位,取得良好的效果。今年,法学院将继续认真做好毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业。

来源:法学院

图文:王斌

上一条:民进汕大总支举办“水上安全知识进校园”活动 下一条:“好讲座进中学”丨法学院赴佛山开展招生宣传活动