“好讲座进中学”丨法学院赴佛山开展招生宣传活动

2024-05-06 15:47

为加强学校与优质生源基地学校的深度交流,帮助高三学子缓解考前焦虑情绪,更好地备战高考,4月26日至29日,法学院党委书记刘明强、副书记张丽婷、团委副书记王斌以及心理学专家章妍怡老师赴佛山重点中学开展高考心理辅导讲座,并开展招生宣传。

佛山市是2023年汕大广东省内第一生源市,是汕大重要的优质生源地。法学院党委高度重视招生工作,每年均组织招生宣传团队赴佛山开展高考心理辅导讲座,得到佛山市重点中学的高度认可和广泛好评。此次活动分为两个阶段,计划走遍佛山所有目标高中。第一阶段,法学院招生宣传团队走进佛山一中、南海中学、顺德一中、李兆基中学等8所重点中学开展讲座,直接服务近9000名学生。

每场讲座前,刘明强详细介绍汕大的办学历史、特色学科、人才培养、招生政策、就业前景、校园环境等方面内容。讲座内容丰富有趣,现场气氛十分热烈,同学们不时送来阵阵掌声。他鼓励同学们努力学习,调整心态,保持平常心面对高考,并祝愿同学们圆梦理想高校。

章妍怡具有丰富的心理学授课经验和实践经历,多年来一直从事高三学生心理辅导,她的讲座受到考生和家长的广泛认可。讲座中,章妍怡将心理学知识融入学生的日常学习生活,通过幽默风趣的方式表达出来。同时,她还向同学们传授了很多心理解压“绝招”,让同学们在轻松愉快的氛围中缓解考前焦虑情绪,以更好的状态应对高考。

近年来,法学院招生宣传工作团队取得的成绩离不开佛山校友会的大力支持和积极参与,本次活动也得到佛山校友会各界校友的大力支持。汕大佛山校友会秘书长梁志彬与法学院招生工作团队一起走进佛山三中开展心理讲座,广东盈隆律师事务所梁可枫等律师(三水中学、汕头大学校友)与团队一起走进三水中学开展心理讲座,并向高三学生介绍汕头大学。在汕大佛山校友会的大力支持和法学院招生宣传工作团队的不断努力下,相信今年招生工作一定会取得更好的成绩。

来源:法学院

图文:王斌

上一条:法学院赴佛山开展访企拓岗促就业行动并洽谈实习实践基地建设 下一条:学习党纪,强化担当——汕头大学医学院口腔门诊部召开党纪学习教育动员部署会