工学院召开党纪学习教育动员部署会

2024-04-26 16:21

4月23日下午,工学院在行政中心213召开党纪学习教育动员部署会,学院党委委员、党支部书记和支部委员参加会议。工学院党委书记郑再新作动员部署讲话,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,并对学院党纪学习教育工作进行部署。

郑再新表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部要把开展党纪学习教育作为当前的一项重要政治任务,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断推动党纪学习教育走深走实,确保学院党纪学习教育取得扎实成效。

郑再新要求,要压紧压实责任,确保党纪学习教育高质量高标准开展。一要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义。要增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。二要围绕目标要求,准确把握开展党纪学习教育的重要内容。要明晰党纪学习教育主线,聚焦修订后的《中国共产党纪律处分条例》等内容,原原本本学、逐章逐条学,推动纪律规矩入脑入心。三要加强组织领导,全面落实党纪学习教育的各项任务。要以上率下示范带动,狠抓任务落实,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,做好规定动作的同时,教工党支部、学生党支部结合不同特点通过“三会一课”、主题党日等形式开展教育活动,使党纪学习教育更有针对性。把学习教育与学院日常重点工作、持续整治形式主义、加强师德师风、优化院风学风、为师生做实事紧密结合起来,使党纪学习教育成为推动学院事业高质量发展的强大动力。

文图:工学院

上一条:阅润书香,大美潮韵——汕头大学第二十一届桑浦山读书节顺利开幕 下一条:工学院举办“潮茶味道,别有雅趣”主题讲座