汕大郝志峰校长受邀参加高等教育博览会大学校长论坛并作专题报告

2023-04-11 15:21

4月8日至10日,第58·59届中国高等教育博览会在重庆国际博览中心举办。汕头大学和广东工业大学、东莞理工学院8所不同类型地方高校应邀参加“高水平地方大学与高质量区域发展”大学校长论坛分论坛并作“地方高校科教融合产教融合与高质量协同育人”专题报告。地方大学教育研究分会学术顾问、北京大学教授郭建如主持本次论坛。

郝志峰校长受邀参加分论坛,并以《深化“科教+产教”双融合,推动新工科人才自主培养》为题作主题报告。郝志峰校长分别从新工科近20年的探索、思考破解工科理科化、核心是人才自主培养、教育科技人才一体化四个方面,阐述了汕头大学推动新工科建设的举措、成果和下一步的实施建议,向与会嘉宾充分展示了汕头大学多年来新工科建设的特色方案和人才培养所取得的成果经验。

专题报告结束后,郝志峰校长与各高校代表参加圆桌对话沙龙,围绕科教融合、产教融合、协同育人等热点话题展开讨论,深入交流分享了各高校在地方大学高水平建设的出色成果。

汕头大学近年积极响应国家号召,开展一系列卓有成效的学科专业建设理论研究和实践探索,促进专业建设提质增效。下来学校将在强国建设和民族复兴新征程中,立足汕头大学自身优势,注重学科专业特色,增强师资队伍,抓住机遇,主动作为,充分发挥教育、科技、人才的基础性和战略性支撑作用,走出一条具有内生动力和发展活力的特色大学之路。

(教务处)

上一条:汕头大学受邀参加第58·59届高博会劳动教育成果展 下一条:汕大医学院第二附属医院儿童医院呼吸感染团队在《Microbiology Spectrum》发表最新研究成果