爱尔兰都柏林城市大学来校访问 赓续商学院合作协议

2024-04-17 16:20

4月11日上午,爱尔兰都柏林城市大学校长戴理·基奥教授、商学院院长多米尼克·艾略特教授、商学院高玉辉副教授、中国区国际合作联络官王晓霞女士等一行四人来校访问,续签两校间的学术合作协议与商学院交换生协议。校党委副书记、校长郝志峰,副校长刘文华,商学院院长梁强,国际交流合作处处长高见等参与续签协议工作会,延续两校间持续十余年的合作项目。本次工作会由高见主持。

郝志峰在欢迎致辞中介绍了汕大办学四十余年的改革探索之路与所取得的成绩,并指出2024年是中爱建交45周年。建交45年来,中爱已经成为“友好相处、合作共赢的典范”。特别是近些年,在两国元首的战略引领和共同推动下,中爱关系健康稳定发展,各领域合作取得了丰硕成果。未来,随着与都柏林城市大学相关协议的续签,相信两校将恢复往日的亲密往来,推动双方多层次、多领域的办学合作,提升双方国际化办学水平,为促进中爱教育伙伴关系的发展作出积极贡献。戴理·基奥同样相信两校间的密切合作得益于中爱两国的友好发展,李强总理在两国建交45周年之际访问爱尔兰极大地鼓舞了爱尔兰高校继续深耕与中国高校良好且密切的学术合作联系。都柏林城市大学是应复杂多样、不断变化的工业社会需求而建立的高等教育学府,十分重视其国际化与多样化育人理念,鼓励学生们探索世界。它与中国多所高校建立了稳固的合作关系,与汕大更是有着十余年的良好合作历史,希望借此来访之际,赓续两校间密切往来的学生交换项目。

刘文华介绍了汕大基本信息及国际交流合作情况,介绍了学校自2012年与都柏林城市大学签署合作意向书后,在文学院、商学院、法学院所开展的交换生项目的详情与数据。据统计,建立合作关系以来,两校间互派交换生(本科层次)逾120人,属于与学校合作非常高频的伙伴院校,该校交换生在汕大交流学习也极大地促进了学校文学院、商学院、法学院的国际化指标与多样性。梁强介绍了商学院的基本信息与学院国际交流合作情况。商学院秉承“扎本土、奔世界、创特色、争一流”的战略,积极推动本院国际交流合作项目,与都柏林城市大学等26所国际高校建立了密切的学术交流合作关系,鼓励学院学生积极参加世界比赛与交换生项目,提升国际胜任力,以期学生“功在商道、心达寰宇”。多米尼克·艾略特十分认同汕大特别是商学院的育人模式,据他介绍,都柏林城市大学商学院同样获得了AACSB(国际商学院协会) 和AMBA(英国工商管理硕士协会)等世界权威商科认证。该校商科专业辐射到爱尔兰各主要工业与贸易区域,都柏林城市大学拥有爱尔兰“企业大学”的美誉,具有国际视野是该校商学院培养学生的一项核心指标,鼓励学生们去探索世界,发现商机。

郝志峰与戴理·基奥代表两校续签了两校间的学术合作协议,梁强与多米尼克·艾略特续签了两学院间的交换生协议。双方共同期待汕大与爱尔兰都柏林城市大学的学生交换项目能够逢春迸发新的生机。都柏林城市大学来访期间,高见陪同客人们参观了图书馆、人体生命科学馆等地,向客人们展示了汕大与世界接轨的先进科研教学场所与富有浓厚人文气息的学习环境,客人们漫步于真理钟广场,体会到学校“高校建筑艺术之花”的独特魅力。

文:国际交流合作处

图:由佳隆

上一条:落实“双百”行动丨500汕大师生携手各界人士为“国家安全”坚毅前行 下一条:汕大学子荣获第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南地区复赛一等奖与最佳辩手称号