口腔医学新动向,教育教学谱新声——汕头大学医学院口腔医学系参加2024年广东省口腔医学会口腔医学教育专业委员会学术年会

2024-05-06 15:28

在春暖花开的四月,佛山这座融汇古韵与现代气息的城市迎来了一场别开生面的教育盛会。4月26日至27日,由广东省口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办、佛山科学技术学院医学院承办的2024年广东省口腔医学会口腔医学教育专业委员会学术年会暨全体委员会议于佛山科学技术学院仙溪校区隆重召开。

大会邀请了中华口腔医学会副会长凌均棨,广东省口腔医学会副会长陈小华,广东省医师协会主任乡汝浩,佛山科学技术学院副校长卢清华,佛山科学技术学院医学院党委书记李炳亮、副院长曾煦欣出席。学术专场由广东省医师协会主任乡汝浩、广东省口腔医学会口腔医学教育专业委员会主任委员阎英教授、中山大学光华口腔医学院麦穗教授、佛山科学技术学院医学院院长李霞教授、广州医科大学口腔医学院主任鲍喆煊作专题学术讲座。汕头大学医学院口腔医学系主任辛蔚妮,教师许克樱、王伊楠和赵晓然参加会议,并做交流展示。

本次大会分为教育专题报告、教学工作坊、教学经验交流、教学成果壁报展示和教具展示等多个环节,来自广东省口腔医学院校和住培基地的一百多名教师参加了大会。

在这场汇集了众多口腔医学专家的学术交流盛宴上,专家们前沿的口腔医学研究成果和学术观点,为教师培养人才、专业建设等方面提供了方向和借鉴。

在教学工作坊环节,辛蔚妮主持了牙周病学教学工作坊,许克樱、王伊楠分别参加了口腔正畸学、牙周病学教学展示。

两位老师的精彩表现不仅获得了点评专家的高度评价,同时也赢得了现场观摩教师的一致赞誉。与此同时,经过与各院校教师热烈的交流和思想碰撞,拓宽了汕头大学医学院口腔医学系教师的思路,为提高口腔医学教学质量奠定了扎实基础。

口腔医学教育的高质量发展,根本在于教师。本次年会的召开,为口腔医学教育工作者搭建了一个高水平交流平台,通过口腔教育工作者彼此碰撞出来的火花,不断创新、探索出更符合口腔医学教育的新理念、新方法,从而促进口腔医学人才培养质量的提升。相信在每一位教育工作者的共同努力下,口腔医学教育事业一定能够迎来更加美好的明天。

汕头大学医学院口腔医学系将持续深耕口腔医学教育的研究,推进教育创新与发展。同时,将进一步加强与国内外同行的交流合作,共同承担起培养口腔医学人才、推动口腔医学进步的重要使命。

来源:汕头大学医学院口腔门诊部

文字:池玉珊

上一条:学习党纪,强化担当——汕头大学医学院口腔门诊部召开党纪学习教育动员部署会 下一条:民进汕大总支举办“水上安全知识进校园”活动