汕头大学召开2024年“双百行动”工作会议

2024-04-15 10:53

为持续落实“双百行动”、助力“百千万工程”、推进城乡区域协调发展,4月11日,汕头大学在桑浦山校区图书馆30A研讨室召开2024年第一次“双百行动”工作会议,校党委副书记、校长郝志峰,校纪委书记冯兴雷出席会议。学校相关部门负责人,各学院书记,各附属医院相关领导,学校驻南澳县、揭西县服务队队长,“双百行动”各共建项目联系人参加会议。

党政办公室主任曾锐主持会议,并总结汇报学校“双百行动”工作进展情况。他表示,自2023年8月“双百行动”启动以来,学校各部门、各学院、各附属医院做了大量工作,发挥学校优势特点,找准结合点、发力点和突破点,与南澳县、揭西县开展多领域、多样化的合作共建,为当地经济社会发展贡献汕大智慧、汕大力量。接下来学校将进一步加强与结对县沟通协调,完善工作机制、凝练共建项目、力争更大实效,持续推进合作共建高质量发展。

随后,两位驻县服务队队长罗英光、姚芬分别汇报南澳县、揭西县“百千万工程”开展情况。他们详细介绍了结对县的优势资源及项目需求,梳理说明了前一阶段驻县服务队的工作重点、项目推进情况,并提出有关如何扎实有效开展“双百行动”的思考以及下一步工作计划。

在讨论交流环节,与会人员热情高涨,踊跃分享各自的工作经验与体会,积极为进一步推进“双百行动”建言献策。

学校纪委书记冯兴雷同志指出,近期通过南澳县帮扶队队长罗英光同志谈话及分别对揭西县、南澳县实地督导调研,了解到学校各单位积极参与“双百行动”,热情很高,行动也较快,项目也不少,但在帮扶工作中仍有待进一步明确总体目标、阶段目标,整合各方资源,集中力量把帮扶任务落实好,不能搞“热热闹闹”的形式主义,要时刻提醒我们自己,帮扶“带给他们的是什么”“留给他们的是什么”“通过帮扶有什么变化”。

校党委副书记、校长郝志峰在2024年“双百行动”工作动员讲话中指出,要按照“县域所需,高校所能”的原则,保持“时不我待”的紧迫感,以“头号力度”推进“双百行动”,以更强烈的责任感和使命感为“双百行动”出实招、拼真绩、见实效。他强调,要从“统筹资源,提升活动效能;发掘资源,用好存量资源促发展;充分调研,发掘亮点,合作升华”等三个方面创新工作方法。要加大宣传力度,打造一批汕大“双百行动”新模式、新品牌、新样板,想方设法汇聚各方优质资源,形成更多可感可及的新项目、好项目,打造校地合作助力“百千万工程”的标杆,以高质量创新支撑引领区域高质量发展。

来源:党政办公室 党委宣传统战部

图:由佳隆

上一条:汕头大学举办党委理论学习中心组学习扩大会 下一条:喜讯!附二院胃肠外科一病区、肛肠外科获评全国“规范化外科营养诊疗示范病房”