赓续红色血脉,汲取奋进力量——敬一书院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课暨党史学习教育分享会

2021-09-14 14:37

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及“七一”重要讲话精神,全力推动党史学习教育走深走实,筑牢师生党员的理想信念,结合广东省委教育工委党史学习教育领导小组办公室文件精神和学校工作部署,敬一书院党总支组织开展了“学党史·筑信念”暑假线上专题读书班,以个人自学、集中打卡学习、交流研讨等方式开展学习。

为分享暑期学习成果,敬一书院两个党支部于9月5日分别在腾讯会议上举办了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课暨党史学习教育分享会。陈泊莹和王振奋分别代表第一党支部和第二党支部对暑假线上专题读书班的学习成果进行回顾,并对每日学习强国打卡、党史答题挑战赛等情况作总结。

第一党支部书记张凯梁和第二党支部书记方月婷分别为支部党员讲授“学习‘七一’重要讲话,领悟伟大建党精神”和“请党放心,强国有我”为主题的专题党课。聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程,感悟“坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民”的伟大建党精神。

随后,两个支部党员按照组成的学习小组,围绕党史学习自定主题,采取微党课形式汇报学习成果。在汇报过程中,各小组以“百年恰是风华正茂”“青年习近平的扎根精神”“将军奋死屠倭寇,战士捐躯铸铁拳”和“习近平与大学生朋友们”等为主题,分别围绕党史百年历程、习近平的七年知青岁月、淞沪会战83军的抗战史以及习近平谈调研等方面进行了PPT汇报,内容生动,催人奋进。

自敬一书院党总支组织开展暑假线上专题读书班以来,敬一书院师生党员积极响应号召,通过每日学党史、党史答题挑战赛、暑假读书班以及“微党课”在内的多项党史学习教育,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,促使党员在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

图文 敬一书院

上一条:汕大成功举办广东省本科高校生命科学教学研讨会 下一条:不忘初心使命 开创美好未来——商学院召开全院教职工大会暨庆祝教师节联欢会