【中国教育在线】第十四届全国人大代表、汕大校友黄贵松:担当科技创新重任,为强国建设共奋斗

2024-03-25 15:45

近日,第十四届全国人大代表、汕头大学优秀校友黄贵松做客汕头大学理学院,与广大学生共同分享2024年全国两会精神,共同学习习近平总书记三下团组的重要讲话精神,引发了学生们的热烈反响。

黄贵松首先介绍了2024年全国两会的重要议程和成果,强调了两会对国家发展的重要意义。两会是充分发扬我国社会主义民主、团结和进步的重要平台,通过两会,人大代表们积极建言献策,为推动国家经济社会发展贡献了力量。

在传达习近平总书记的重要讲话精神时,黄贵松特别提到了习近平总书记对新质生产力的重要论述。他表示,新质生产力是推动我国经济高质量发展的关键力量,是实现中华民族伟大复兴的战略支撑。作为新时代的青年大学生必须要深刻认识新质生产力的重要意义以及其对我国发展的重要作用,不断推动科技创新,以科技创新推动产业创新,进而推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

与会大学生们纷纷表示,通过黄贵松校友的分享,更加深刻地认识到了新时代中国发展面临的重要机遇和挑战,纷纷表示将倍加珍惜大好时机,立志成为具有创新精神和实践能力的时代新青年,用实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。期间,黄贵松还与大学生们进行了互动交流,回答了学生们提出的问题,鼓励他们积极参与科技创新和实践活动,为建设创新型国家贡献青春力量。

行者常至、为者常成。人大代表进校园宣讲,不仅为大学生们提供了一个了解国家大事、增长见识的机会,也进一步激发了他们的创新意识和实践能力,为推动中国特色社会主义事业不断向前发展注入了新的活力。汕大师生将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以实干作答、以实绩交卷,以推进“一融双高”为主线,以“高质量发展攻坚年”为主题,以实际行动回答好“教育强国,汕大何为”这一时代课题。

中国教育在线 林剑 通讯员 樊艳梅 蓝纯

上一条:【金羊网】“2变3”创新特展走进家博会 下一条:【汕头橄榄台】第十四届全国人大代表黄贵松到汕大理学院分享两会精神