凝心聚力共克难关,砥砺前行开创未来 机关工委教务处党支部召开专题组织生活会

2022-03-14 16:26

3月11日下午,机关工委教务处党支部召开2021年度专题组织生活会,会议由支部书记江松琦同志主持,支部全体党员参会。副校长陈敏同志以普通党员身份参加本次组织生活会,并带头开展理论学习、批评与自我批评。

此次会议以“凝心聚力共克难关,砥砺前行开创未来”为主题,深入学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕汕头大学本科教学工作改革与发展实际,展开广泛探讨。

会上,支部书记江松琦同志组织全体党员开展理论学习,强调支部全体党员必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,埋头苦干、勇毅前行,努力提升理论学习与业务实践相融的能力,提升“我为群众办实事”的服务水平。随后,报告了党支部2021年总体工作情况,认真查摆存在的问题和不足,并提出整改措施。

副校长陈敏同志带头开展批评与自我批评,结合学校扩大教学规模、多校区办学改革新形势,以近期本科教学工作重点、难点、痛点为引,呼吁支部全体党员发挥先锋模范作用,迎难而上,共克难关,在履职尽责的同时,积极开拓创新思维,凝心聚力为学校教学工作发展出谋划策。

副处长黄静霞同志开展深刻的自我剖析与问题查摆,并以教务处业务工作为例,与全体党员探讨如何立足岗位,发挥学习与工作的主动性与创造性,以个人点滴力量汇聚成教务处的力量之泉,协力为全校本科教学工作高质量发展拼搏奋斗。支部党员随后逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。该环节后,支部进行民主评议党员,参会党员同志结合个人自评和平时学习、工作、生活等实际表现,客观公正地进行了互评。

会议最后,江松琦同志对此次组织生活会情况进行总结,并作表态发言,将继续加强党员党性修养,提高政治担当,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,以求真务实的作风把各项工作落到实处。

(机关工委教务处党支部)

上一条:2022“桑浦音乐季”首场音乐会——陈海威钢琴独奏音乐会精彩上演 下一条:机关工委教务处党支部召开第三期本科教学教务员培训研讨会议