走进革命圣地,探寻星火之源——商学院联合航宇卫星科技等开展党总支共建主题党日活动

2020-12-11 11:48

12月4日至6日,商学院党总支联合航宇卫星科技党总支、修远书院党总支赴福建龙岩古田会议旧址开展“传承红色基因、牢记初心使命”共建主题党日活动,缅怀革命先辈,开展现场教学,同时组织党员同志进行深入交流。

层叠翠岭掩映下的古田会议旧址庄重古朴,“古田会议永放光芒”八个红色的大字在阳光的映衬下,更显光辉夺目。党员们先后参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆和毛泽东同志《星星之火,可以燎原》写作旧址——协成店,瞻仰了主席园,感受星火燎原的革命精神,汲取共产党人的历史养分。全体党员同志在古田会议旧址前整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

古田会议旧址是一个砖木结构的小四合院式平房,中庭内陈旧的桌椅,地上火堆黢黑的痕迹,柱子上苍劲有力的大字,带着党员同志回到当年激情彭拜的会议现场。在毛泽东同志《星星之火,可以燎原》写作旧址——协成店,只见两张板凳架起一张木板床,床下还摆着一双旧草鞋,靠近窗户的位置摆放着一套破旧的桌椅。那年冬天,毛主席就是在这里冒着严寒,秉烛夜书,写下攸关党和国家未来的不朽名篇《星星之火,可以燎原》。旧址现场让党员同志深感当年革命条件之艰苦,革命先辈奋斗之不易。

活动期间,党员同志还前往望云草室、红四军司令部旧址、新泉整训旧址陈列馆、士兵调查会旧址、妇女夜校等地参观与现场学习,

通过讲解员的现场授课和讲解,党员同志重温了我党、我军的光荣历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,在一处处满载历史痕迹的旧址中回忆、学习、思考、领悟,感受中国革命胜利之不易,深刻牢记初心与使命。

此次主题党日活动是汕大商学院党总支与航宇卫星科技党总支、修远书院党总支创新开展党建工作,落实“联学、联建、联动”的一次成功实践,全体参训党员接受了政治思想再洗礼,通过重走革命前辈的艰苦奋斗之路,回溯那段光辉岁月,传承新时代星星之火,不忘峥嵘岁月,继续砥砺前行。

(商学院党总支)

上一条:服务学习&劳动教育有机结合——“走向海洋”构建不一样的公益课堂 下一条:送法进校园 普法小分队在行动——法学院党总支与国源岭东律师事务所党支部联合开展社区普法