汕头大学召开“思政课程建设暨党史学习进校园”工作推进会

2021-06-09 10:12

6月2日,学校“思政课程建设暨党史学习进校园”工作推进会在行政楼306会议室召开。会议传达和贯彻省教育工委“思政课程建设暨党史学习进校园”工作推进会会议精神,总结前一阶段学校党史学习教育的开展情况,并研究部署进一步推进党史进校园的工作措施。校党委书记姜虹、党委副书记周镇松出席会议,各二级党组织负责人参加会议。

宣传统战部部长杜式敏从“加强组织部署,确保学习教育高站位谋划”“突出深学细悟,确保学习教育高要求起步”“发扬革命传统,确保学习教育高品质传承”“抓实‘党史学习进校园’,确保学习教育高成效进行”“坚持知行合一,确保学习教育高质量落实”五方面总结了近一段时间学校党史学习教育阶段工作的开展情况。

姜虹指出,学校党史学习教育办公室作的阶段性工作总结系统全面,概括和展现了自党史学习教育开展以来,学校各单位积极开展的各种形式丰富、特色鲜明的学习活动,成效显著。希望学校各单位继续有序推进学校党史学习教育,牢记“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,慎终如始,不能仅通过形式多样的活动或一时一事的感动就替代思想上的认识和感悟,开展党史学习教育的本质最终还需落实到“办实事”和“开新局”上,在办实事上要讲求方式方法,以更高标准、更严格的要求,系统推进党史学习教育,注意成效,突出重点。姜虹强调,本次推进会议对全校各级开展好党史学习教育工作具有重要意义,希望各二级党组织明确工作任务,抓好任务落实,以科学策略和方法组织开展党史学习教育,推动党史学习教育掀起新的高潮。

自党史学习教育动员大会召开以来,汕头大学以高标准、严要求开展党史学习教育,有序推进各项学习活动落地落实,从学校党委到群团组织,从教工党支部到学生党支部,通过宣讲会、思政课、“三会一课”、自学联学等不同形式,构建多层次多渠道的学习教育体系,推动党史学习教育不断走深走实。

会上,周镇松对校园安全稳定工作进行了详细部署。姜虹要求各二级部门要高度重视意识形态工作,做到心中有数,责任层层落实到位。

文 李倩彤

上一条:汕大工学院学子在第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获佳绩 下一条:汕头大学举办党委理论中心组学习会