汕头大学举办党委理论学习中心组扩大会

2020-12-21 12:01

为深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,学习中共广东省委十二届十二次全会精神,12月18日,学校在图书馆演讲厅召开党委理论学习中心组扩大会,邀请中共广东省委党校二级巡视员、城镇化研究中心主任陈述教授莅校作《深入学习贯彻习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,推动高质量发展》的主题报告。校领导、校党委委员、纪委委员、党委理论学习中心组成员,全校副处级以上干部,校本部各二级党组织书记、组织员、基层党支部书记、副科级以上干部(含挂职副处长),校本部各民主党派主委,校本部各教学教辅单位正副职、正副系主任以及研究生、本科生代表参加会议。会议由校党委副书记周镇松主持。

陈述在报告中深入阐释了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会以及视察广东时的重要讲话精神、党的十九届五中全会提出的十二项重要举措、中共广东省委十二届十二次全会的主要精神,并结合国内外大量生动案例,就如何推动地方高质量发展提出六点看法:一是要坚定不移贯彻新发展理念;二是要与时俱进全面深化改革,进一步促进各种资源要素的规模化聚集;三是要锐意开拓全面扩大开放,进一步建设更高水平开放型经济新体制;四是要创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化,优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化 ;五是要真抓实干践行以人民为中心的发展思想,进一步推动以民生幸福为导向的社会建设 ;六是要积极作为把握粤港澳大湾区建设机遇,构建粤港澳大湾区外围结构性战略中心,加快打造现代化沿海经济带重要发展极。

周镇松希望与会同志认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届十二次会议精神,准确把握新发展阶段形势任务,不畏艰险,乘势而上,以创新思维和改革精神谋求新举措和新方案,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,齐心协力完成学校“十四五”规划编制各项任务,进一步推动学校高质量发展。

文 20新闻 沈锐冰 图 19网新 文国辉 责编 吴斌

上一条:汕头大学参加“冲补强”提升计划建设期满汇报答辩获好评 下一条:活态传承 非遗蓄能——“非遗保护:从生活到美学”学术研讨会在汕头召开