省纪委调研组莅临我校调研指导

2019-07-22 04:07

7月16日上午,省纪委五室副主任赵炎高等一行4人到我校就省管高校纪检监察工作体制改革推进情况进行调研。校党委常委、纪委书记冯兴雷和部分纪委委员、纪检监察审计处全体人员参加调研座谈会。

会议由冯兴雷书记主持,陈珠琳副书记向调研组作了党的十九大以来我校纪检监察工作的情况汇报,重点汇报了学校对深化纪检监察体制改革的认识和推进情况、学校在深化改革中遇到的问题、困难和意见建议、十九大以来我校开展监督检查和审查调查工作、推动各级党组织落实主体责任和监督职责向基层延伸以及学校纪检监察队伍等情况,并就高校纪检监察体制改革有关问题作了交流讨论。

省纪委五室赵炎高副主任表示,本次调研是省纪委监委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,推动深化省纪委监委派驻机构改革的举措。赵主任对十九大以来我校纪检监察工作给予了充分肯定,并对下来深化高校纪检监察体制改革工作提出三点要求:一、深改工作是加强党的集中统一领导,提高高校纪委权威性、独立性,推动高校纪检监察工作高质量发展的重大改革举措,学校党委、纪委要提高政治站位,深刻认识深改工作的重要性和必要性;二、要进一步理顺关系,明确目标,细化任务,按省纪委监委的部署制定相关实施方案,把改革落到实处;三、要把监督作为基本工作,明确为谁监督、监督谁、为什么要监督、监督什么、怎么监督,只有监督到位,才能推动高校党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效、新进展。

冯兴雷书记感谢赵主任对我校纪检监察工作的肯定和指导,并表示校纪委将严格按照省纪委监察的要求,结合学校改革发展的总体目标,出台学校推进纪检监察体制改革的实施方案,完善机构与人员配置,推动学校纪检监察工作高质量发展。

下午,调研组还到医学院纪委开展调研。

文/纪检

责编/曾建平

上一条:汕头大学与华能海门电厂开展科技创新交流 下一条:大学与地方协同创新发展专题研讨会在汕头大学召开