化学化工学院 知行书院关于开展“唤醒多巴胺”工作坊(第五期) 的通知

发布时间:2023-11-27

为了发挥美育“入心、化人、怡情”教育功能,缓解理工科学生在学业中产生的压力和焦虑,引导同学们培养学生积极向上、阳光乐观的健康心态,化学化工学院、知行书院将专业知识、美育和心理健康教育相结合,开展“唤醒多巴胺”工作坊,充分挖掘和运用理工科课程中蕴含的“美育因子”,开展美育主题实践活动,用美润泽内心。

在这寒风刺骨、百花枯萎的冬天,

留住花香、滋润皮肤的手工皂真的不心动吗?

✔了解传统制造工艺

✔收获制皂用皂的化学知识

✔自己动手制“皂”留住花香

2023年12月2日(星期六)下午15:00

汕头大学桑浦山校区知行书院

活动对象

化学化工学院、知行书院20名同学

活动内容

1.知识讲解与互动: 介绍中国手工皂工艺的起源和其中的化学知识;
2.自行制作手工皂:了解手工皂制作的具体流程步骤,并在动手中体会化学的神奇与魅力;
3.展示成品并交流学习:简单分享创作成果,鼓励同学们通过交流、表达,放松心情,释放压力。

注意事项:

· 本次活动所需材料皆由工作人员准备

· 参加活动的同学制作的两块手工皂,可以带走任意一块,另一块将成为知行书院的宣传“大使”

扫描下方二维码进入活动咨询群

后续将在群聊中发放报名问卷

注意

报名成功的同学请确保全程参加活动,若无法参加,请至少提前一天发送邮件至邮箱:(22xxliu2@stu.edu.cn)请假,避免造成资源浪费。

心动不如行动,快来报名吧!