防“疫”进行时,知行书院党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-03-29

根据校党委组织部《关于基层党组织在疫情防控期间开展组织生活和党员教育培训工作的通知》的有关部署,2020326日,知行书院党支部利用学习强国视频会议功能和微信支部群开展线上党日活动,深入学习习近平总书记在疫情防控中的重要讲话精神,进一步筑牢理想信念,牢记初心使命。

参加本次学习活动的有第一、二支部书记许光曼、朱士奎,以及全体学生党员30(另有5名学生党员因有其他网络直播课请假)。会议的议程主要有三部分。

一是集体学习。由第二支部宣传委员李文婷同志带领开展学习,学习内容主要是习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及关于疫情防控等方面的重要指示。支部以突出习近平总书记战“疫”高频词为学习重点,如 “党员”、“武汉”、“信心”、“阻击战”、“命运共同体”等高频词及其背后的寓意,要求全体党员认真贯彻落实党中央的的政策部署,坚决服从党中央的统一指挥和协调,牢记党员先锋模范作用。

二是由志愿参加社区或街道疫情防控工作的党员代表发表服务感言。第二支部的徐欣桐同志参加了家里所在社区的防疫工作,协助社区工作人员做好体温测量、信息登记等方面的工作。她表示,作为党员理应冲在第一线,而且表示自己较为年轻,特别选了夜间的工作时间。虽然熬夜比较辛苦,但是对比其他社区人员,这点辛苦算不了什么。第一支部的汤佳宜同志因有课请假,但她特别写了一段话与大家分享:虽然在街道的工作比较繁琐,也会遇到一些群众不理解导致冲卡、恶语相向等情况,但是党员的荣誉感和使命感让她觉得参与志愿服务很有收获,希望大家团结一心,让疫情尽快过去。

最后由第一支部书记许光曼同志做总结讲话。许光曼同志传达学校关于防疫工作的相关安排,希望党员同学在疫情期间服从党组织的协调和安排,减少外出,加强卫生意识。同时在家要增强自律意识,努力学习专业知识和党中央的政策部署,筑牢理想信念,增强能力本领,牢记习近平总书记在回信勉励北京大学援颚医疗队全体“90后”党员的话:青年一代有理想,有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

文字知行书院党总支