知行书院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-20

为深入贯彻落实校党委工作部署,用新思想武装头脑,推动全党更加自觉地为实现伟大梦想不懈奋斗,2019918日,知行书院两个学生党支部联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育。

活动对开展主题教育的相关工作进行了动员和布置,同时正式启动知行书院“党员先锋岗”项目,并按新学年的工作计划开展党务培训。

第一学生党支部书记许光曼带领全体党员认真学习领会习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神,指导落实校党委书记、校长姜虹17日在不忘初心、牢记使命主题教育动员会上的相关部署,要求全体党员结合学校和自身实际,认真领会此次主题教育的精神:建成社会主义现代化高等教育强国,建成文理医工融合发展、突出学科交叉特色的研究型大学,是一场接力跑,全体汕大人要不忘初心、牢记使命,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜举得更高,趁着时代的东风,奋力跑好接力赛,当好时代追梦人,以更加奋进的姿态推动我校主题教育走在前列。严格按照学校党委的要求,本次主题教育的总要求守初心、担使命、找差距、抓落实,牢牢把握目标任务,切实发挥党员的先锋模范作用

当天恰逢是“9·18事件”88周年纪念日,许光曼带领全体党员回顾历史,警示全体党员应对我党面临的四大考验有更加清醒的认识,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

随后,为了更好地贯彻落实主题教育活动的精神和要求,结合书院的工作实际, “党员先锋岗”活动正式启动。本学期,两个学生支部主要开展咨询和宣传工作,服务新生申请入党和学业规划等相关需求,全体党员从第三周到第十八周每周日晚在知行书院党员活动室轮值提供服务。

同时,为了加强党小组内部与党小组间的深入交流与合作联系,党小组以功能进行划分,分别成立行政组、理论组和项目组,党员根据自己的专业和兴趣加入不同的组别,即可培养“术业有专攻”的人才,也可更好地将党员学习教育融入日常的支部活动中,进一步提升支部的凝聚力和战斗力。

最后,知行书院第二党支部纪律委员李文婷代表支委会对全体党员开展党务培训,培训内容包括党章党规、时事政策、新时代新思想的主要内容,希望同学们牢记使命,不忘入党初心,在“党员先锋岗”中切实发挥好党员先锋模范作用,提高为同学、为书院服务的本领。

图文:杨晓雯