知行书院举办“学习十九大精神,做知行合一的优秀党员”为主题的专题培训班

发布时间:2017-12-04

20171127日至1130日,知行书院按照学校党委《关于在全校开展“不忘初心 牢记使命 做一个有担当的汕大人”主题活动》工作要求,结合书院实际情况,举办“学习十九大精神,做知行合一的优秀党员”为主题的专题培训班。

本次培训采用集中学习的形式,包括专题报告、集中观看专题片《不忘初心 继续前行》、撰写心得体会等环节。知行书院和新闻学院党员、入党积极分子参加了本次学习培训。

1127日晚上,培训在知行书院二楼多功能厅举行,知行书院党总支书记杜式敏讲授主题党课。她结合书院育人理念,从党代会历史、全称、召开时间等基本知识,十九大报告主题,共产党的初心和使命,大会的重要成果及重要意义等多个方面,结合自身成长经历与工作实际,通过生动的故事,当下热播的新闻及连续剧等题材,带领与会党员同志深入学习领会十九大报告的核心内容和深刻内涵。

对于未来的发展道路,杜式敏强调:我们要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,了解我们每个人身上肩负的使命,去实现中华民族的伟大复兴的中国梦,不忘初心,在中国特色社会主义道路上继续前进。

在随后的集中培训中,参会党员及入党积极分子集中观看了专题片《不忘初心 继续前行》。

新闻学院党员陈章华表示:有一句话给我留下了很深的印象:“十九世纪属于英国,二十世纪属于美国,而二十一世纪将是中国的时代!”我们的国家在发展,人民生活水平也不断提升,在这个社会转型阶段,我认为每一个普通民众要给予政府足够时间,任何大事都不可能一蹴而就,只有相信与配合政府才能一同解决社会生活中的矛盾。

知行书院入党积极分子邹威说:很高兴知行书院为我们带来一场别开生面的学习十九大活动,从不同层面解读十九大精神,会有不一样的收获与感悟。通过学习,从经济发展、国防军队的硬实力,再到信息网络、教育医疗的软实力;从中央高层的高屋建瓴,再到基层民众的拼搏努力,我们更加了解体会到中国近五年的飞速发展,这极大地提高了我作为中国人的自信。 ”