知行书院召开“十九大”党支部主题组织生活会

发布时间:2017-10-19
  听党的声音,紧跟党的脚步。20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。知行书院组织党员及入党积极分子开展组织生活会,收看收听开幕会直播报道,认真聆听和学习大会报告。党组织生活会由书院第一党支部书记朱士奎主持。

会议伊始,朱老师就表达了自己对即将开始的会议的紧张激动之情。他表示同学们在大学期间能有一次机会共同观看这次十九大的召开是比较幸运的。无论是党员,预备党员还是入党积极分子,对于全党最隆重的会议应该保持关注。希望通过这次活动,同学们能第一时间学习十九大的重要思想,让十九大的重要精神指引大家更好地学习和生活。

开幕式一开始,国歌奏起,师生们都自觉起立唱国歌。

师生们专注聆听习近平总书记的讲话,认真做好笔记。从经济建设取得重大成就,到全面深化改革取得重大突破;从民主法治建设迈出重大步伐,到思想文化建设取得重大进展;从生态文明建设成效显著,到人民生活不断改善;习近平对不同主题依次陈述,“希望”始终洋溢整个现场。

书院党员陈洁玲同学感受颇深,她说,早上看开幕会时,国歌响起,知行书院一起观看十九大直播的老师、同学齐刷刷地站起来,我感觉自己就在十九大现场。生活在汕大,深感着中国繁荣给我们创造的良好学习氛围。知行人要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。习近平总书记的这番讲话鼓舞着自己知行合一,努力为自己的梦、中国梦的实现献力。

书院入党积极分子刘凯滨同学也发表了他的感想:在听完习近平总书记在党的十九大的报告后,印象深刻的是人格权和中国梦。作为一名大学生,我觉得除了努力学习知识之外,我们还应该通过读书交流,参加各种学校活动等方式来树立正确的人格。在现在或将来的生活中,我们要脚踏实地,付出行动,努力追求自己的人生理想,不忘初心,牢记使命。