知行书院召开全体党员大会及《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动

发布时间:2020-09-19

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落从严治党的有关要求,912日,知行书院党支部召开全体党员大会,讨论表决6名预备党员的转正事宜,并集中学习《习近平谈治国理政》第三卷的有关内容。会议由知行书院第一学生党支部书记许光曼主持,知行书院党总支书记洪蒙典、第二学生党支部书记朱士奎参加了本次会议。

会议首先讨论6名预备党员的转正申请。经过一年预备期的教育和考察,6名预备党员在思想认识、学习实践、工作岗位等方面都有较大的成长与收获。例如,郑威廉同志表示,过去的一年,学习成绩跃升到了专业的前列;江锦虹同志不仅在学习成绩、专业竞赛方面取得了较好的成绩,在社区服务方面也更多的心得体会;连嘉华同志在单位实习过程中更深刻地感受到党员的先锋力量。经讨论表决,以上6名预备党员都按期转为正式党员。

会议的第二项内容是集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。本次学习以“先学带读、集体学习”的方式开展,由郑威廉同志先学并做导读,以便从更全面的角度学习这本巨著。郑威廉同志从“学习导读”、“十九个专题”、“关键词一览”三个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了系统的介绍。

《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践。在新的历史起点上,《习近平谈治国理政》第三卷亦是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

学习这本著作对于推动广大党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。

会议的最后,由知行书院党总支书记洪蒙典同志进行了总结发言。他指出,全体党员在抓好专业学习之外,还要认真学习党的知识和理论,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,用新思想武装头脑;学生党员要发挥党员先锋模范作用,踊跃参与书院的建设与发展,共同推进书院的全面发展,积极传递正能量。