书院生活

“喜迎亚青会,展望新校区”东海岸徒步活动圆满结束

发布日期:2019-12-08

12月8日,过渡校区综合办公室、至诚书院、修远书院、弘毅书院和明德书院联合举办“喜迎亚青会,展望新校区”东海岸徒步活动。本次徒步活动全程约15公里,以小队为单位进行,共有300多位师生参加。

早晨七点左右,迎着冬日温煦的阳光,同学们分别乘车从校本部和过渡校区出发,前往本次徒步活动的地点——东海岸大道。

上午九点,启动仪式在东海岸大道起点处举行。过渡校区直属党支部书记、过渡校区综合办公室副主任林禄水致辞,他希望同学们通过本次徒步活动更深刻地了解亚青会和新校区的建设,并不断提升自我,迎接2021年亚青会。徒步学员代表林盼云同学发言,表示很高兴参加此次很有意义的活动,会遵守徒步的相关规定,爱护环境,安全徒步。随着过渡校区综合办公室主任孙奋强一击铜锣声起,同学们正式开启东海岸徒步之旅。

活动中,为加深同学们对党团知识、亚青会和新校区的认识和了解,沿途路标中加印有党史、团史、亚青会、校史等相关知识点,在中途设置物资补给点和活动开展区,同学们进行亚青会、新校区等知识竞猜,合照及歌唱等丰富多彩的团队活动。嘹亮歌声与海浪声交叉在一起,见证同学们的青春与活力。15公里的徒步过程中,同学们的欢声笑语、展现的青春风采,让这片被阳光笼罩的海岸愈加灿烂美好。远眺景致,海天一色,湛蓝无垠,潮涌千里,浪打礁石,不禁有同学感叹道:“真就是诗中所说,‘惊涛拍浪,卷起千堆雪'啊!”

抵达终点后,拿着盖好章的明信片,喝着志愿者准备的热气腾腾的红糖姜茶,各小队陆续在签名墙上留下自己的名字,让大家共同见证自己青春留下的美好印记。

学校基建处、华侨试验区东部经济带建设发展管理中心和中建八局汕头大学东校区暨亚青会场馆建设项目经理部给予本次活动大力支持,安排工作人员以模型、图片和视频的形式向同学们展示了亚青会场馆、图书馆、教学楼和实验室的独特造型。基建处负责人刘金华老师向同学们详细介绍了新校区的设计理念、各个区域的功能和建设规划。在座的同学无不深深地感受到亚青会和东海岸新校区的魅力。

“与亚青为伴,与青春同行,与精彩共进。”新时代的汕大学子应团结奋进、锻炼身体、增强体魄。正如林禄水老师所说:“两年后,来自亚洲45个国家和地区的青年运动员将齐聚鮀城,共同见证这一精彩纷呈的体育盛会。我们要贡献自己的青春力量,以高昂的斗志和饱满的精神面貌迎接亚青会的胜利召开,向全亚洲展现汕大学子的风采,谱写中国梦的汕头新篇章。”

文 相冰洁 梁碧璇  图 徒步活动宣传组