- - -

团队介绍

我们是四个平凡的女生,但是我们相信通过努力可以成就非凡。海洋划艇对于我们来说并不陌生,在汕头大学完成了长达两年的训练后,我们跟16名同学在2017年2月用海洋划艇完成了从汕头划船到香港的挑战,历时8天,一共320海里。这一次横渡大西洋挑战赛是我们探险激情和对海洋划艇运动热爱的延续,我们四个女生有幸得到了李嘉诚基金会的赞助,组成KUNG FU CHA-CHA队,参加挑战,目标是用50天完成划行约3000英里(约5000公里)横渡大西洋。我们希望通过这样的行为鼓励中国更多的年轻人追逐自己的梦想。

孟亚洁

热爱运动、户外、旅游,对新鲜事物永远充满好奇并勇于挑战。非常幸运在大学期间能够接触到海洋划艇,并因此结识了一群志同道合的朋友。现在我们又朝着新的目标——划艇横渡大西洋努力,请大家多多支持我们。

梁敏甜

我叫梁敏甜,23岁,来自广东顺德。来到大学才发现世界这么大,记得新生刚入学时在大礼堂前面露营看电影,接着就是爬山,露营,徒步,骑行,一直以参加学校的高级户外拓展项目为目标,然后就遇到了海洋划艇。现在就要参加今年12月份举行的横渡大西洋挑战赛啦。希望自己能够更加“稳”,即使在风浪中都能继续前进。让我们一起勇敢地挑战自己!

陈钰丽

我是陈钰丽,今年23岁,来自广东顺德,毕业于汕头大学。我把大学4年宝贵的时候都献给了户外运动,很向往和敬畏大自然。我希望把生命投入到我热爱的事情上。横渡大西洋这件事情让我热血沸腾,让我疯狂,所以就这么干了!非常期待大西洋上的50天!

黎晓冰

我出生在海滨城市,对大海有着特殊的感情。虽然在汕头到香港划艇项目之前从未接触过海上运动,但是在这过程中发现了与海与划艇的特殊缘分,也渐渐喜欢上了。喜欢与队友做伴,挥洒汗水,共同完成目标。

横渡大西洋挑战赛

泰斯卡威士忌跨大西洋划艇挑战赛(The Talisker Whisky Atlantic Challenge)是世界上难度最大的海上挑战体能极限的赛事。自赛事开始以来,每年都吸引着来自世界各地的队伍参加。 截止目前已有32支队伍报名参加2017的大西洋挑战赛。今年12月12日各队伍将从西班牙拉戈梅拉岛的圣塞巴斯蒂安(San Sebastian in La Gomera)出发,划行3000英里(约5000公里),最终到达北美安提瓜(Antigua)。 这是一个挑战体能极限,挑战意志力的比赛。比赛全程没有补给船,参赛队伍将在不足四平方米的船上生活,以及二十四小时不间断划行(两小时划行两小时休息)。此外,他们还将迎接巨风巨浪的洗礼,忍受烈日的炙烤和应对各种海上未知的状况。Kung Fu Cha-Cha 队是首支参加此赛事的中国队伍,我们四名女生希望用时50天完成此次挑战。

在横渡大西洋挑战赛中,安全第一。为了确保参赛队伍的队员做好准备应对在海上遇到的任何事情和遵守出发达到港口和东道国的相关规定,组织方要求所有参赛队伍的队员必须先获得由皇家游艇协会(RYA)管理的以下资格,才能参加比赛: 1)RYA海上求生 2) RYA 航海短程无线电证书 3)RYA 海上急救 4) RYA 必要的导航和航海技术 5) 海洋划艇课程
想了解更多详情请访问泰斯卡威士忌跨大西洋划艇挑战赛:https://www.atlanticcampaigns.com/the-challenge

实时线路

下面链接显示的是2017年泰斯卡威士忌跨大西洋划艇挑战赛所有参加队伍的实时线路,其中Kung Fu Cha-Cha是18号队伍,船名是Jasmine。今年12月12日各队伍从西班牙拉戈梅拉岛的圣塞巴斯蒂安(San Sebastian in La Gomera)出发,划行3000英里(约5000公里),最终到达北美安提瓜(Antigua)。"https://my.stu.edu.cn/v3/baidumap.xhtml?code=twac2017"

公益筹款·美丽中国

“让所有中国的孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育!”

大家说教育改变命运,
但是对于农村的孩子,
谁在照看他们的人生?

有那么一群年轻人,
他们相信,这些孩子跟你我没有什么不同,
推一把,他们的梦也能实现。
这些人正在支教。

这些孩子都有着自己的渴望,
小小的脑袋里装着对未来的憧憬,
看到窗外的世界心里也怀揣着无限的想象,
我们相信,每个孩子都有接受良好教育的权利,
他们也会拥有绚烂的人生。

第六次人口普查数据显示,在城市里大部分的学生可以上大学,而在农村地区生活的1.62亿孩子,只有少数优秀学生才有机会上大学。他们得不到足够的优质教育资源,缺乏对未来的选择空间。如果您也相信每个孩子都值得更远的未来,请和我们一起支持美丽中国支教项目,支持乡村支教!

        美丽中国支教项目(以下简称“美丽中国支教”)成立于 2008 年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。它致力于改善中国城乡教育资源严重失衡问题。美丽中国支教项目通过“两年轮换制”, 输送多批项目老师进行两年长期服务,实现一岗多人,为教育资源匮乏地区提供持续稳定的师资力量;同时,两年项目体验,加以专业的培训支持,让项目老师经历扎实的基层教学实践,使提供优质教育、促进青年成长成为可能,为中国教育资源的均衡化发展积累大批未来人才。美丽中国支教项目已累计为教育资源匮乏地区输送了超过 1,500 名项目老师,他们任职于云南省、广东省、甘肃省、福建省,广西壮族自治区的270多所中小学校,影响着超过 330,000 人次的学生,累计授课 1,140,000 节。想了解更多详情可以访问美丽中国支教项目官网:http://www.meilizhongguo.org

因为您的一份支持,更多乡村地区的孩子们将享受到优质教育,拥有更远的未来。

微信或者QQ扫描下面二维码进入腾讯乐捐“一起捐”捐款页面

筹款说明

划艇横渡大西洋是一件充满挑战的事情,通过横渡,我们想鼓励更多年轻的孩子去勇敢追逐自己的梦想,掌握自己的命运。横渡大西洋队伍Kung Fu Cha-Cha将支持教育非营利项目美丽中国支教,筹款通过腾讯公益乐捐平台的一起捐形式进行,所捐款项将直接进入腾讯乐捐的“乡村支教美丽中国”项目。更多资金使用情况和项目信息可点击“乡村支教美丽中国”。此次筹得款项将全部用于美丽中国支教项目本身的筹款用途,具体是用于招募优秀的项目老师以及培训并支持其在中国教育资源匮乏的乡村地区任教。

美丽中国更多图片

赞助单位

支持单位

COPYRIGHT© KUNGFUCHA-CHA 2017