首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


激情卫冕,汕大男篮再闯入全国赛
2018-11-05 00:34

 

11月3日至4日,汕大男篮朱松玮、王炫、游天贵、蔡晓进四名球员参加2018-2019中国大学生3X3篮球联赛(广东赛区)城市冠军赛。在队员们和汕大男篮助理教练员高科、球队经理赵蒙及球队运动防护师李志锋的共同努力下,与省内16支高水平队伍激烈角逐,再次夺得广东赛区男子高水平组冠军,成功卫冕,并代表广东赛区参加全国总决赛。

 

汕大男篮队员朱松玮、王炫、游天贵、蔡晓进全力以赴,在将近一天半的组赛中脱颖而出,顺利进入淘汰赛。淘汰赛中,又与深大,广工等强队鏖战。决赛中,汕大与广体双方你来我往,我校队员在篮下频频制造杀伤并在外线命中三分,并以压制广体绝对优势掌控比赛,但杀到决赛的对手作风也非常硬朗,通过积极拼抢并在随后命中三分,将比分追平进入加时。加时赛中,我校队员通过扎实的防守及进攻端的稳扎稳打,有惊无险地再次卫冕。

 

今年的比赛可谓双喜临门。我校何捷同学一路过关斩将,夺得了单挑赛的冠军。是继去年我校队员陈国伟赢得三分大赛冠军,游天贵赢得技巧冠军后的第三位单项赛冠军——单挑王,为汕大赢得了新的荣誉。

 

(汕大男篮) 责编 吴斌