首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


加拿大萨斯喀彻温大学校长Peter Stoicheff一行访问汕大
2018-11-04 00:02

 

11月2日至3日,加拿大萨斯喀彻温大学校长Peter Stoicheff博士莅临汕头大学访问,同行的有该校科研规划总监Kathryn Warden女士、对外关系总监Luke Muller先生、重点项目发展主任Shirley Zhou女士。汕头大学党委书记、校长姜虹,副校长冯兴雷在学术交流楼会见客人,并就两校合作与交流事项进行沟通。国际交流合作处处长廖学全、副处长曾锐陪同会见。

 

会谈中,冯兴雷副校长对客人来访表示欢迎,并介绍了汕头大学的发展情况。他回顾了汕头大学从建校至今的建设发展历程和主要改革措施,重点介绍学校在教育改革、学生培养、师资建设、科研创新、服务本地等方面的进展,突出强调学校国际化办学、精细化培养的特色。Peter Stoicheff校长也介绍了萨斯喀彻温大学的基本概况、重点研究领域、标志性科研成果、学生学习资源、尊重多样化以及国际交流合作情况等,表示希望与汕头大学开展交流与合作。姜虹校长欢迎Peter Stoicheff校长一行到访,赞同进一步研究落实两校的合作内容。她表示,汕大在先进本科教育、医学教育改革、新工科建设实践等方面取得了一些经验、成果,可以和萨斯喀彻温大学增进交流、互通有无。

 

随后,Peter Stoicheff校长一行与汕头大学医学院执行院长边军辉教授、工学院电子信息工程系主任范衠教授等进行了座谈,深入了解医学院、工学院在教学科研、学生培养等方面的特色和成果,探讨下一步交流合作的可能性。座谈结束后,Peter Stoicheff校长一行参观了人体生命科学馆、图书馆、真理钟广场等,对汕头大学优美的校园环境、先进的教学设施、人性化的设计理念连连称赞。

 

萨斯喀彻温大学成立于1907年,位于加拿大萨斯喀彻温省萨斯卡通市,是加拿大中部最大的高等教育机构,加拿大顶尖研究型大学联盟U15成员之一。学校培养出两位诺贝尔奖得主,5位奥林匹克金牌得主,1位奥斯卡奖得主,1位加拿大总理。该校的重点研究领域包括光源同步加速器、健康一体化、能源及矿产资源、粮食和生物制品、水安全、原住民文化等。

 

文图(国际交流合作处) 责编 吴斌