首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


第六届CIRP全球网络会议在汕头大学举行
2018-11-02 22:35

 

10月23日至25日,第六届CIRP全球网络会议(CIRPe 2018)在汕头大学举行。会议由汕头大学与意大利都灵理工大学合作举办,工学院张健副教授、Alessandro Simeone副教授课题组承办。该活动获得国际生产工程技术学院(CIRP)以及动态计算机系统,以色列Atlit和中国汕头KinYe Communications赞助。

 

CIRP是世界领先的生产工程研究组织,处于对流程、机器和系统的设计、优化、控制和管理的研究最前沿。该组织以卓越的研究成果严格限制了准入门槛,在生产/制造科学领域被认为有重要的研究贡献的年轻研究人员,可以被正式提名为CIRP研究成员,目前拥有来自50个工业化国家的约600名学术人员和工程人员。

 

CIRP全球网络会议(CIRPe)是CIRP研究附属机构的一项倡议,旨在让来自世界各地的科学家,研究人员和工程师参与讨论生产工程的最新成果。该会议于2012年首次举行,至今参会提交的论文数量逐年不断增加。

 

第六届CIRPe会议主题为“在创新时代设想未来的制造、设计、技术和系统”,主题聚焦先进制造技术,先进设计技术, 制造知识和人际互动, 制造系统和模型,资源、能源和时间效率。会议主题跨度之大,凸显了现代生产工程研究领域的跨学科性质。

 

会议为期3天,共12场次。21个国家的研究人员向大会提交了90多篇论文摘要,并在同行评审过程中选出了69篇原创科学论文。会议期间,在线人数维持在40人左右,最多时在线与会者达到54人。尽管会议受众覆盖了14个不同的时区,但同时在线人数显示了非常高的会议参与度。

 

作为本科和研究生课程教学活动的一部分,有两组来自汕头大学工学院机械系的学生(共51人)被邀请来到会议直播现场参加会议,每场宣讲后激烈的现场讨论,在宣讲论文期间或之后提交给作者的学术问题,都充分显示了此次网络会议的成效。

 

文  Alessandro Simeone  Paolo C. Priarone  Jian Zhang     责编 吴斌