首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕大2018届本科毕业生初次就业率列全省本科高校第一
2018-12-11 23:35

 

 根据《广东省教育厅关于印发2018年广东省普通高等学校毕业生初次就业率统计表的通知》(粤教毕函【2018】34号),截至2018年9月1日,汕头大学2018届本科毕业生初次就业率为97.85%,名列全省本科高校第一,校本部31个本科专业中,共有12个专业的毕业生初次就业率达到100%。

 

我校本科毕业生初次就业率已连续八年保持在广东省一本高校前列,2016年至2018年连续三年名列全省一本高校第一。毕业生在充分就业的同时,就业质量大幅提升:2018届本科毕业生平均月薪为5185元,比2017届增加521元,增幅11.17%,平均月薪5000元及以上的达到56.5%;毕业生升学率在去年首次突破10%的基础上,今年再增加近三个百分点,达到13.07%;毕业生到世界500强和中国500强就业的比例为17%,继续保持近年来的增长态势。这个成绩的取得,充分体现我校人才培养模式改革取得的成效。

 

近年来,我校深化先进本科教育改革,实施“五个一”本科教育质量工程,学生培养质量不断提高,毕业生在就业市场具有较高的竞争力和认可度。此外,学校不断完善和加强学生就业服务及指导工作,分管校领导带队赴广州、深圳、珠海、中山、东莞、佛山、惠州、汕尾等地,走访用人单位、举办人才推介会、校企洽谈会、人才战略交流会以及重点用人单位座谈会等,大力推进珠三角地区实习和就业工作。面向2018届毕业生,我校先后成功举办汕潮揭上市公司、汕头大学校友企业、广东省2018届普通高校毕业生系列供需见面活动(粤东地区专场)等大型校园招聘活动;举办中国电信、中建五局、中国平安财险、碧桂园集团、中海地产、华润置地、比亚迪股份、南方航空、深圳航空、迪卡侬等167场知名企业汕头大学专场招聘会;就业指导中心网站发布约600家用人单位招聘信息,通过各种途径为2018届毕业生提供就业岗位约2.6万个。学校还通过发放求职补贴,设立校内助理岗位和建立校外就业基地等措施,对就业困难毕业生进行精准帮扶,促进毕业生充分就业。

 

针对2019届毕业生, 学校将继续加强与人力资源部门、行业协会、商会、校友会和用人单位的合作,多渠道举办知名企业汕头大学专场宣讲会、大型校园供需见面会以及网络招聘会等活动,构建校内校外、线下线上相结合的就业市场;进一步做好职业咨询、求职辅导、就业政策宣传等服务。在就业市场拓展、就业服务以及就业帮扶等方面采取一系列有效措施,为毕业生顺利就业、满意就业提供全方位、多元化的服务保障,实现我校就业质量和就业指导服务水平“双提高”。

(就业指导中心) 责编 吴斌