首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕头大学召开2018年庆祝教师节暨教师表彰大会
2018-09-07 00:32

 

在第34个教师节即将来临之际,9月6日下午,学校在体育园召开2018年庆祝教师节暨教师表彰大会。大会宣读了上一年度考核优秀等级教职工名单,宣读并表彰了获得市级以上荣誉称号教师、校级优秀教师,并为在校服务三十年以上的教职员工以及在校服务满十周年外籍及港澳台教职员工颁发荣誉证书。大会由副校长温小波主持。

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记周镇松宣读2018年学校获得市级以上荣誉称号教师名单,副校长冯兴雷宣读上一年度考核优秀等级教职员工名单,副校长乌兰哈斯宣读汕头大学“优秀教师”获奖名单,副校长林丹明宣读在校服务三十年以上的教职员工名单,医学院党委书记陈茂怀宣读在校服务满十周年外籍及港澳台教职员工名单。

 

今年,学校首次表彰优秀教师,授予工学院的陈银冬老师、长江新闻与传播学院的金明琨老师、商学院的龙月娥老师、理学院的王慧老师、工学院的蔡泽民老师、马克思主义学院的林雄洲老师、理学院的谭超强老师、法学院的田志荣老师、工学院的吴鸣老师、文学院的杨庆杰老师等汕头大学“优秀教师”称号。

 

优秀教师代表、医学院的李恩民教授在会上发言,他用三个关键词,概括自己在汕大20年的工作经验:实干、高效和方向,并以座右铭“踏实工作,甘于奉献”,与在座的教师共勉。从教三十年以上教师代表、工学院蔡伟鸿教授在发言中表示,教师是社会中最有机会影响孩子一生的人,所以爱自己的学生,若爱,便深爱,若教,便全力以赴。优秀青年教师代表、商学院郑慕强教授在发言中感谢学校、学院给予的发展平台,感谢老教师榜样的力量,感谢学校、学院行政管理人员在教学、科研、生活给予的支持,并承诺“把自己的课堂经营好,与学生一起进步、一起成长”。商学院2015级陈晖同学代表全体学生发言,向老师们致以诚挚的感谢和节日的祝福。

 

校党委书记、校长姜虹在会上做题为《弘扬高尚师德,潜心立德树人,为加快学校改革发展进程凝魂聚力》的讲话。姜虹首先代表学校党委、行政向所有受表彰的教职员工表示祝贺,向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的全体教职员工致以节日的祝福和良好的祝愿,向为学校改革发展做出巨大贡献的老教师、老领导和老同志表示节日的问候,并致以崇高的敬意。

 

姜虹表示,自2017年庆祝教师节暨教师表彰大会召开以来,学校上下同心同德,砥砺奋进,学校综合实力持续提升,各项事业也取得了长足的发展。学校建校三十余载,步步铿锵,其创业艰辛,功在前贤。她期盼全体教师员工能将榜样的力量有效转化为生动的实践,为校园精神文化建设凝心铸魂。

 

姜虹提出,承载着重要时代历史使命的教师们,要以高尚师德立身,做躬身垂范的引路人;以使命践行担当,做不忘初心的筑梦人;以过硬本领履职,做勤学善思的实干家;以弘毅精神致远,做矢志前行的奋进者。姜虹表示,天下英才纷至沓来,砥砺奋进正当其时,希望全体教职员工在未来的征程中,提振精气神,成就新作为,逐梦远大前程。

 

文字|叶楠楠  摄影|曾建平 叶楠楠   责编|曾建平