首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕头市机器人与智能制造研究院、“一带一路”科技服务与创新研究院揭牌成立
2018-09-04 17:09

 

9月4日下午,由汕头市人民政府和汕头大学共建的“汕头市机器人与智能制造研究院”、“汕头市‘一带一路’科技服务与创新研究院”(东南亚丝路产业发展研究中心)签约和揭牌仪式在汕头大学体育园多功能厅举行。

 

汕头市副市长林晓湧,汕头大学党委书记、校长姜虹,副校长林丹明,汕头市各区县、各部门的相关领导,汕头市智能制造专家委员会在汕头的专家,汕头市智能制造试点示范企业代表,汕头市机器人与智能制造高级研修班(第一期)学员代表,以及汕大师生代一百多人参加了本次活动。

 

签约揭牌仪式上,汕头市经信局局长陈春松、汕头市科技局副局长陈昕分别作了“汕头市机器人与智能制造研究院”、“汕头市‘一带一路’科技服务与创新研究院”(东南亚丝路产业发展研究中心)的筹建情况报告;汕头大学科研处处长陈严、市经信局局长陈春松、市科技局副局长陈昕分别代表汕头大学、汕头市经信局、汕头市科技局签订两家研究院合作协议;随后,林晓湧为两家研究院院长、副院长、执行院长、执行副院长颁发聘书;最后,林晓湧、姜虹共同为两家研究院揭牌。

 

汕头市机器人与智能制造研究院、汕头市“一带一路”科技创新与服务研究院(东南亚丝路产业发展研究中心)的成立,标志着政校合作开启新的篇章,为我校进一步发挥学科优势、专家优势、科研优势,促进政产学研合作、国际合作、成果培育与转化,推动学校创新载体建设及服务地方经济注入新的动力。

 

姜虹在仪式上表示,学校与汕头市政府携手共建两家研究院,就是致力将产业创新、科技服务与“一带一路”等工作连成线、建成面,努力在新一轮世界科技革命浪潮中抢得先机,成为汕头暨粤东的创新引擎、发展引擎,努力形成陆海内外联动、互济的开放新格局,努力推动形成粤东沿海经济带,培育新的增长极,加快推进粤东经济高质量发展。

 

林晓湧寄望两家研究院能充分发挥人才、智力优势,加强体制机制创新、积极推进科研创新、产学研协同与国际合作。

 

文|科研处   图|责编|曾建平