首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


校党委书记、校长姜虹“七一”走访慰问老党员
2019-07-02 16:17

 

在中国共产党成立98周年之际,7月1日上午,校党委书记、校长姜虹走访慰问了离退休老党员,给他们带去了组织的关怀并致以诚挚的问候,送去了节日的祝福。党委组织部部长苏文记、离退休教职工党总支书记王和文一同参加。

 

姜虹书记一行来到大窖社区,首先看望慰问了历史系退休教授郑绍钦同志、化学系离休干部张启昆同志。郑绍钦今年86岁,张启昆84岁,他们都是早期在学校工作,为学校教学科研做出了突出贡献。姜虹亲切地与他们拉家常,嘘寒问暖,听取他对老干部老党员工作的意见建议。郑绍钦向姜虹分享了人文素质培养对学生发展的重要性的见解,也介绍了他们二老退休后参加老年合唱团的生活。姜虹感谢老党员为学校发展所做出的贡献,希望他们照顾好自己的身体,一如既往地关心学校的事业,在身体允许范围内,多回学校看看。

 

随后,姜虹来到离退休党员许镇鸿、许雪贞家中。许镇鸿是原建工系退休教授,正厅级干部,中共党员,现为离退休教职工党总支总支委员、第五支部书记。姜虹详细了解了他们退休后的生活、身体情况,感谢他们为学校早期发展做出的积极贡献,对许镇鸿退而不休、发挥余热的精神表示赞赏,并希望他们继续发挥党员带头作用,一如既往支持学校工作,多提宝贵意见建议,为学校发展建言献策。

 

看望慰问中,姜虹强调,广大老干部老党员是学校的宝贵财富,对他们政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,是我们义不容辞的责任。当前,正在全党范围内开展不忘初心、牢记使命主题教育,老干部老党员就是榜样。饮水思源,我们要继承和发扬老干部老党员的优良作风和光荣传统,始终坚定理想信念,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。姜虹还叮嘱随行同志,要悉心安排好老党员的生活和活动,以满腔热情、深厚感情为老干部老党员提供好服务,让他们快乐生活、安度晚年。同时也要积极搭建平台,通过新生入学教育的专业介绍会、特邀组织员、教学督导员、关工委等载体,以请进来和走出去的方式相结合,为老干部老党员继续关心支持学校发展、学生成长等工作发挥好桥梁纽带作用。

 

文图/党委组织部

责编/曾建平