首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


我校举办汕头大学奖章和体育精神奖章获奖者成长经历分享会
2019-06-01 08:21

 

5月31日晚,汕头大学奖章和体育精神奖章获奖者成长经历分享会在淑德书院举行,六位奖章和提名奖获得者与大家分享了他们的成长经历。

 

经汕头大学奖章评选委员会严格评选,2019年汕头大学奖章获得者是工学院(敬一书院)2015级机械设计制造及其自动化的邓启宇同学,提名奖获得者是工学院(敬一书院)2015级机械设计制造及其自动化的林楚坛同学、医学院 2014级临床医学的陈彦玲同学、法学院(德馨书院)2015级行政管理的李春娜同学、理学院(知行书院)2015级生物技术 的姚烷梓同学 、商学院(德馨书院)2015级会计学的刘韵盈同学和工学院(修远书院)2015级机械设计制造及其自动化的李育武同学。

 

根据汕头大学“体育精神奖章”评选理念,经评选委员会严格评选,2019年汕头大学“体育精神奖章”获得者是文学院(至诚书院)2014级英语的黎晓冰同学 ,提名奖获得者是法学院(至诚书院)2014级行政管理的陈国伟同学和文学院(至诚书院)2015级英语的史菁菲同学。

 

分享会上,汕头大学奖章获得者邓启宇从社会实践、课程学习、学术科研、保研升学四个方面全面分享了他的成长经历。汕头大学奖章提名奖获得者姚烷梓以“你本来可以不止现在这样”为主题分享了她的励志故事,她用座右铭“一个人只要他知道去哪里,全世界都会给他让路”不断地激励自己,也激发了台下观众对未来的热情。

 

随后,主持人对6位获奖同学进行了访谈,就学业与活动的平衡、大学生涯规划、奖章意义的诠释、如何面对挫折等问题与访谈嘉宾进行深入交流。获奖同学认真的学习态度、坚持不懈的精神给在场的每一位同学很大鼓舞,其中一位智能制造专业的新生谈到“学业、生活、科研等的经验给了我们很多提示,邓启宇师兄的安排表让我有了在大二参加社团、参与科研方面的考虑”。

 

分享会结束后,同学们依然意犹未尽,与师兄师姐们进行一对一的深入交流。相信听了本场分享会的同学们也会在学习方法上有所启发、在生活实践上有了方向。

 

(书院总院)责编 吴斌