首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕大与深圳建科院举行 “广东省结构安全与监测工程技术研究中心”揭牌仪式
2019-05-28 18:37

 

5月27日上午,由汕头大学牵头设立的 “广东省结构安全与监测工程技术研究中心”在合作单位深圳市建筑科学研究院股份有限公司(以下简称深圳建科院)正式挂牌。深圳建科院总经理陈泽广、总工刘俊跃和汪四新,赛昂斯(深圳)智能科技有限公司总经理毛威,汕头大学工学院院长沈水龙、副院长林鹏、总支书记郑再新、工程中心主任李东升等共同参加了揭牌仪式。

 

工学院副院长林鹏教授主持开幕式。致辞中,他感谢深圳建科院在推动汕头大学校企合作机制所做的贡献,祝贺深圳建科院近十年来在绿色建筑研究领域、工程领域取得的斐然成绩。此次双方成功合作申报“广东省结构安全与监测工程技术研究中心”,必将进一步促进校企之间的“产学研”深度合作。

 

在随后的学术交流会上,汕头大学李东升教授、肖晔远教授和施羿博士与大家分享了《结构健康监测的研究与应用进展》、《污水的深度处理技术》、《分布式光纤传感器在裂纹检测中的应用》等专题报告,林鹏教授介绍了汕头大学土木工程学科的研究方向和未来可合作的领域。随后,双方就一个城市大型商务综合体工程的结构健康监测方案进行具体研讨分析,争取成为工程技术中心的第一个大型工程项目。

 

深圳市建筑科学研究院股份有限公司为国家级高新技术企业、上市公司,成立于1992年, 2013年整体变更为股份有限公司。是中国绿色建筑和生态低碳城市领域技术的先行者之一,在全国率先开展规模化的绿色建筑和低碳生态城市实践,通过科研、规划、设计、检测、咨询等全项目管理多种途径,为客户提供绿色环保和低碳生态的城市建设综合解决方案,在业界享有较高地位。

 

(工学院) 责编 吴斌