首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


学校党委理论中心组召开学习会
2019-05-02 17:36

 

4月30日,校党委在行政楼东401会议室召开党委理论中心组学习会。校领导、校党委委员、各党总支、直属支部书记,党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党政办公室、党委组织部、党委宣传统战部、纪检监察审计处、马克思主义学院、校工会、校团委主要负责人参加了学习会,学习会由校党委书记姜虹主持。

 

会上,姜虹传达学习贯彻全省教育大会精神,重点传达省委书记李希在会上的讲话精神。姜虹传达了大会的重要意义,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,深刻领会教育现代化的战略定位和广东办好教育事业的使命担当,把思想政治工作摆在教书育人的首要位置,以雷厉风行的姿态和久久为功的韧劲,把党中央对教育的各项决策部署不折不扣落到实处,奋力开创新时代广东教育强省建设新局面。

 

姜虹传达学习贯彻全省防范化解重大风险工作会议精神。姜虹传达了省长马兴瑞的讲话精神,强调全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,认真落实中央决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,以高度的责任感使命感,做实做细做好各项工作,在推动高质量发展中防范化解风险,重点要积极有效防范化解金融、地方政府债务、房地产市场、实体经济、国有“僵尸企业”处置、外部环境等经济领域风险,为保持全省经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚强保障。姜虹传达了省委书记李希在会上的讲话精神,强调要压实工作责任,推动各地各部门齐抓共管、整体联动,坚决防止把责任拖给后面、推给上面、留给下面;要完善制度机制,建立健全风险分析研判、决策风险评估、风险防控协同等各项机制,总结好运用好实践中形成的重大风险事件“四个一”处置、重点领域专项治理和全国全省一盘棋应急响应等机制,不断提高防风险工作的制度化、机制化、科学化水平;要严格督促检查,把防范化解重大风险和各领域日常排查整治结合起来,真督实查、真抓实干,打通抓落实的“最后一公里”。

 

会上,与会人员观看视频,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。

 

文丨宣统部   图丨叶楠楠   责编 |曾建平