机关第二党总支开展专题党课活动
2019-04-14 22:50

为配合学校当前中心工作,使广大党员了解提高高等教育毛入学率,简称(“提毛”),在实际工作中落实“提毛”相关工作。4月10日,机关第二党总支在图书馆演讲厅举办专题党课活动,邀请资源管理处庄少明处长作了题为“积极推动‘提毛’实施方案,抓住机遇,实现学校跨越发展”的专题报告。机关第二党总支80多位党员参加本次党课学习。

庄少明处长结合近期参与学校“提毛”工作实际,从我省高等教育毛入学率的现状入手,在会上介绍了广东省进一步提高高等教育毛入学率(“提毛”)实施方案,结合汕头市推动高校扩大规模的迫切需求以及汕头大学十三五规划,在省、市、学校三方面在扩大办学规模方面不谋而合的背景下,详细介绍汕头大学“提毛”的工作规划的论证制订情况,学位规划、基建规划的主要内容,整体项目规划的实施计划和进展,并号召全体党员主动积极,配合学校推动“提毛”工程的顺利实施。

机关第二党总支孙奋强书记最后要求总支各级党组织和每个党员都要认清形势,认真思考如何发挥党员的先锋模范作用,及党支部如何发挥战斗堡垒作用,在日常工作中积极主动,带动其他职工投身到学校的“提毛”工程项目建设中。

(机关第二党总支)