首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


中心实验室整体搬迁工作启动
2019-04-09 23:58

 

4月9日,中心实验室整体搬迁工作正式启动,中心主任陈耀文教授主持了启动仪式,刘文华副校长、科研处黄晓春处长、资源管理处陈文正主任和邱敬峰主任出席了启动活动。

 

刘文华副校长指出,中心实验室整体搬迁至高水平科研楼,是中心实验室发展历程中的重要标志,实验室的环境将得到明显的改善。希望中心实验室在新的形势下,能在仪器设备资源开放共享等方面进行大胆创新,以“科研共享平台的建设与管理”为主题进行思考探索。同时,希望实验技术人员要加强对分析测试方法研究开发,进一步提高分析测试水平的专业性和先进性。目前,我校已作为“化学与精细化工广东省实验室”的启动区,中心实验室应积极争取融入省实验室“共享分析测试平台”建设,为省实验室运作提供有力的技术支撑,为学校建设成一所文理医工融合发展,突出学科交叉特色的研究型大学的战略目标做出应有的贡献。

 

陈耀文主任表示,这次中心的搬迁,是学校对于未来的共享测试平台的重大投入,我们将加快实验室的搬迁进度,加班加点,做好仪器的调试工作,尽快恢复测试服务。我们将按照学校的要求,努力工作,为广大师生和社会客户提供更高质量的分析测试服务,满足他们对于科研和产品的检测需求,帮助他们更快速有效地获得成功。

 

(中心实验室)