首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


德馨书院举办“厚德‘栽’福,‘馨’欣向荣”植树活动
2019-03-14 23:05

 

为践行热爱自然、保护环境的理念,提高当代高校大学生的环保和绿化的意识,在德馨书院团委的指导下,德馨书院青年志愿者协会于3月13日下午组织书院志愿者在书院周边开展了植树活动。

 

活动伊始,团委书记张丽婷、樊艳梅老师介绍了本次活动的意义及相关流程。张老师特别强调,植树造林是创造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树既是一种义务,更是一种责任,书院的宿生行动起来植树造林,绿化家园,会让我们生存的这片土地更绿、更美。

 

在校园林科老师的示范指导下,同学们很快就掌握了栽种技巧。大家便迫不及待地开始拿工具、戴手套、分化苗,经过40多名师生2个多小时辛勤的劳动,2000株马樱丹和40棵炮仗花在书院周边“安家”了。当被问及参加此次活动后有何感想时,许多同学纷纷表示这是一次难得的劳动体验,希望书院以后能组织更多类似的活动。也有同学表示,他体会到了种植的乐趣,期待这些植物开花后让德馨宿生的居住环境更加优美。

 

此次活动不仅给同学们提供了合作劳动的机会,增强了书院的凝聚力,也让宿生深切地明白保护环境的重要意义,以实际行动响应了国家建设“绿水青山”的号召。希望全院宿生都能像马樱丹、炮仗花的花语一样,在德馨这个大家庭和睦相处,学业“红红火火”!

 

文 16新闻 王铭铭  图 18级马克思主义学院 韦丽丽 17产品设计 温小敏