首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


汕头大学与靖海发电、汕头超声仪器研究所等公司开展产学研合作交流
2019-03-14 17:45

 

为进一步推动产学研合作,提升学校为地方服务水平,3月12日,刘文华副校长率领汕头大学科研处以及相关学科骨干科研人员分别到广东粤电靖海发电有限公司、汕头超声仪器研究所有限公司开展交流。

 

上午,刘文华副校长一行在靖海发电有限公司参观了厂区以及汽轮发电机组、辅控中心、燃煤码头等设施设备,并与公司廖远东书记、金伟韧副总经理及相关生产运营部门负责人座谈。广东粤电靖海发电有限公司作为广东省粤电集团旗下特大型骨干企业之一,是一家技术先进、优质高效、安全经济、节能环保的新型火力发电企业。廖远东书记提出,安全环保、节能降耗、智慧电厂是公司运营发展的重要主题,与汕头大学深入开展科技创新合作,研发应用先进技术成果,将充分体现国企担当,有利于提升公司的技术先进性与品牌影响力。座谈会上,汕头大学相关团队展示了面向滨海电厂的综合防腐技术、自动除锈设备、火电厂生产运行微漏缺陷多传感融合感知系统、电厂动力管路带压堵漏系统等多项技术与成果,引起公司的极大兴趣和关注。双方还达成工作对接机制,将尽快启动互访交流和项目接洽,加快推动技术攻关、成果应用以及人才培训等领域的深度合作。

 

下午,刘文华副校长一行赴汕头超声仪器研究所有限公司,与李德来董事长及公司技术团队开展座谈,双方就广东省制造业创新中心建设、产学研合作、项目研发成果等进行深入交流。刘文华副校长指出,汕头大学与超声仪器研究所的合作由来已久,此次交流旨在开启双方从点到面的全方位融合发展阶段,汕头大学将与企业在平台建设、技术研发、人才培养、人才互聘等若干方面共同打通障碍,深度开展合作。学校不仅要满足企业现有产品开发的技术需求,还要瞄准行业前沿共性技术、加强应用基础研究,着力为企业提供前瞻性技术储备。李德来董事长表示,超声仪器研究所在超声行业深耕多年,不断追求原创性技术研发,同时对用户需求、行业动态有深入了解,汕头大学有优秀的人才和技术资源,为企业创新发展提供有力的互补,公司必将充分发挥优势,与汕头大学开展全面合作,共同助推制造业创新发展。

 

图文 科研处 责编 吴斌