首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


姜虹书记带队赴深圳市坪山区开展合作交流
2019-03-09 00:13

 

3月5日,校党委书记、校长姜虹率队赴深圳市坪山区开展合作交流,坪山区人民政府李勇区长陪同考察了坪山创新广场和深圳国家生物产业基地。副校长刘文华、广东以色列理工学院副校长林丹明,党政办、科研处以及相关学科负责人、科研骨干参加交流活动。

 

姜虹书记一行仔细参观坪山区的创新载体,深入了解坪山区的经济社会发展情况、产业基础和规划、创新体系和相关政策,交流探讨双方合作的结合点与发展空间。

 

座谈会上,刘文华副校长和林丹明副校长分别作汕头大学和广东以色列理工学院简介。刘文华还结合坪山区的生物医药、新能源(汽车)、新一代信息技术与智能制造三大主导产业,介绍了学校的研究基础和成果转化应用情况,并提出双方合作设想。他表示,2019年1月,汕头大学第五次党代会确定将学校建设成为“一所文理工医融合发展,突出学科交叉特色的研究型大学”,随着高水平大学建设工作的深入推进,汕头大学有能力集聚和产出更多国际化创新资源及高水平成果,为双方合作提供有力支撑。

 

李勇区长非常赞赏汕头大学与广东以色列理工学院的国际化办学成效,坪山区希望利用两所学校优质的教育和科研资源,积极开展创新平台枢纽建设,深度推进产学研合作与成果转化。他提出,双方的合作应聚焦坪山区三大产业,精准对接产业需求,打造协同合作载体,集聚高端创新要素,接下来需要尽快成立工作小组,依照时间节点有序开展工作对接,达成合作框架并大力推进实质性项目落地。

 

姜虹书记表示,通过实地参观和交流,更加深切感受到深圳速度,这与汕头大学时不我待的发展形势高度契合,同时更坚定了双方合作的信心。她强调,粤港澳大湾区建设全球瞩目,坪山区作为深圳市实施东进战略的核心支点,构建了坚实的产业基础与完善的创新体系,后发优势强劲,汕头大学一定会充分依托理工医等优势学科,以更开放、更多元化的合作方式,全力加强与坪山区的合作,不断拓展合作空间,积极主动对接国家和区域发展战略。

 

图文 科研处 责编 吴斌