硕博志愿团在校园开展环保宣传活动
2018-12-28 23:58

12月22日,硕博志愿团在校园步行街开展环保宣传活动。参加活动的志愿者积极地向路过的师生、游客朋友介绍日常生活中的环保小技巧,让节水节电、保护生态环境从自己做起,让大家共同维护汕头大学这个美好、和谐的校园。许多师生、游客也主动参与环境保护的问答,并与志愿者们交流询问保护环境相关的知识,分享自己在生活中的环保小技巧以及在日常生活里遇见的一些不文明行为。

12月25日,环保后续活动继续开展,硕博志愿团组成志愿者游动队,主动发现校园内出现一些不文明的行为,自发参与维护校园秩序。在这个过程中,志愿者们捡拾路边的垃圾,主动扶起路旁倒地的单车,按照顺序放好,通过这种方式将环境保护意识、校园文明意识融入到自己的日常生活之中。最后,志愿者们还将参与环保活动的收获写成一份份心得体会,以提醒自己在今后的学习生活中将环保变成一种习惯。

轻松、有趣的环境保护宣传,向师生、游客普及了环境保护、节水节电等生活小知识,激发了师生、游客对于环境保护的兴趣,同时也展现了汕大研究生的良好环境保护意识与知识素养,为创建更加文明、和谐、美好的汕头大学做出了努力。

(研究生院)