校党委书记、校长姜虹应邀作“创新与现代化经济体系建设”专题讲座
2018-12-04 01:09

11月29日,应中共汕头市委组织部邀请,汕头大学党委书记、校长姜虹教授在鮀岛影剧院为汕头市新时代青年干部“讲习班”和国有企业高级管理人员拓展班全体学员讲授题为“创新与现代化经济体系建设”的专题辅导课。同时,市委组织部领导干部、市纪委驻市委组织部纪检组组长、市委党校领导与老师、市老干部局机关干部,以及在市委党校参加培训的村(社区)第一书记专题研讨班学员也到场参加讲座,全场听众超过500人。

讲座由汕头市林晓湧副市长主持。姜虹书记主要从宏观经济发展回顾与分析、认识和了解现代化经济体系、科技创新体制机制建设三个方面,阐述了当今国际经济版图的突出亮点和当前中国现代化经济体系的建设情况与思路,并通过介绍以色列良好的科技创新生态系统、分享以色列科技创新与技术成果转化经验,引导大家从不同维度思考政府、企业、研究机构、大学及个人等在推进科技创新体制机制建设中所起的作用,令人印象深刻。

本场讲座学员反响热烈,课后纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。林晓湧副市长在讲座总结中要求全体学员课后认真学习消化姜虹书记的专题报告,并结合姜书记的新研究新发现新观点、结合汕头和本区(县)本单位实际进行研讨,在日后制定发展战略与工作规划时应科学把握现代经济体系特点和走向,加强科技创新,加快汕头发展。

文 学校办公室 图/市委组织部