首页MYSTU Web 邮箱 友情链接李嘉诚基金会联系我们English

全站搜索

汕大新闻

快速通道


第二十九届侨资四校工作交流联谊会在汕头大学举行

 

第二十九届侨资四校工作交流联谊会于12月3日在汕头大学举行。本次会议的主题是“侨资高校与一带一路建设”。华侨大学校长徐西鹏、暨南大学副校长洪岸、宁波大学副校长乐传永,汕头大学党委书记、校长姜虹,执行校长王泉,副校长林丹明,以及来自四所侨资高校的部处领导出席会议。会议由王泉主持。

 

会上,林丹明介绍了汕头大学改革发展情况。随后,四所学校的校长围绕会议主题作了发言,紧扣学校自身发展定位和国家战略需求,深刻剖析了侨资高校与一带一路建设的内在联系,分享了学校的系列探索和经验做法,并提出了未来的发展思路。暨南大学重点介绍了如何擦亮侨校金字招牌,服务“一带一路”建设;华侨大学重点介绍了如何同享“一带一路”新机遇,共谋侨校发展新篇章;宁波大学重点介绍了如何发挥学科优势,助力“一带一路”建设;汕头大学重点介绍了如何践行“一带一路”行动计划,助推高水平大学建设。与会代表还进行了深入的交流和讨论。

 

自1991年来,四所侨资高校为促进交流、加深合作,发起并每年轮流举办工作交流联谊会,分享办学经验,深入探讨教育改革发展新思路,共商教育改革创新发展大计。每年一度的工作交流联谊会已成为四校加深学习交流合作、增进彼此了解和信任的重要平台和情感纽带。

 

会议期间,与会代表还参观了真理钟、图书馆、弘毅书院、体育园等。

 

 

文:新闻中心 图:刘立坚 金霞